全部

“开展节水行动,争当节水先锋” 山东节水研学活动顺利举行

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-18 09:50:11

按照水利、教育等部门开展节约用水主题宣传教育活动有关要求,引导广大学生从小树立节水意识,养成节约用水的良好行为习惯,2020年11月15日,山东省节约用水办公室组织30名“节水大使”走进位于济南市历城区山青世界青少年实践活动中心的省级节水教育基地,开展了“开展节水行动,争当节水先锋”主题节水研学活动。

活动现场,在省节水办和实践基地工作人员带领下,孩子们参观了种植园地、蔬菜大棚和阳光温室大棚里的小管出流、滴灌、微喷灌、水肥一体化、节水灌溉及测土控制、地下水监控展示,体验式学习了学生公寓的感应水龙头、节水型水箱、立式感应小便器、IC卡淋浴智能控制器等节水措施和工艺,上了一次别开生面的节水实践课。

此次主题活动知识性、趣味性强,充分发挥了教育实践基地的节水宣教平台作用,深受师生欢迎。带队老师表示,此次实践活动向同学们普及了山东水情现状和节水知识,比课堂上讲效果好,同学们收获会更多,孩子们会把节水理念融入到个人平时的自觉行动中,带动家庭和社会节水。参加活动的“节水大使”们纷纷表示,通过参观学习,对节约用水有了更深刻的认识,将用实际行动履行“节水大使”承诺,把节水知识应用到生活当中,同时也要带动身边的每个人宣传节水、参与节水、推动节水,共同建设好我们美丽的地球家园。

下一步,山东省节水办将会同山青世界青少年实践活动中心,精心规划设置节约用水教育课程,进一步增强基地的节水教育氛围,吸引更多青少年前来参观学习,充分发挥节水教育基地的宣传引领作用。

[责任编辑:杨凡、王全]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

可治愈抑郁症!一天两千针的针灸科医生告诉你 中医有多强大

可治愈抑郁症!一天两千针的针灸科医生告诉你 中医有多强大

可治愈抑郁症!一天两千针的针灸科医生告诉你 中医有多强大[详细]
齐鲁网 2020-11-17
如何给孩子正确喂药?专家提示:尽量不要掺杂其他食品

如何给孩子正确喂药?专家提示:尽量不要掺杂其他食品

家长最担心的,是孩子生病,而最头疼的,就是给孩子喂药。[详细]
齐鲁网 2020-11-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司