全部

获奖名单出炉!119件彰显山东新形象的精品佳作,有你看过的吗?

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-17 20:36:11

  

齐鲁网·闪电新闻11月17日讯 为推进决胜全面建成小康社会,坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两场硬仗,充分展现山东各地各行业全面建成小康社会、统筹抓好新冠肺炎疫情防控和决战决胜脱贫攻坚的有力举措和显著成效,今年以来,山东省委宣传部、省委网信办组织发起了“这就是山东”系列主题短视频征集活动。同期,省委网信办还组织开展了“小康之约”网评作品擂台赛。

11月17日上午,“这就是山东”系列主题短视频征集活动暨“小康之约”网评作品擂台赛颁奖仪式在济南举行,对活动期间涌现出的大批精品佳作做出表彰。

“这就是山东”系列主题短视频征集活动暨“小康之约”网评作品擂台赛颁奖仪式现场

四个打通,全方位讲好山东故事塑造山东形象

山东省委网信办首席专家朱德泉在颁奖仪式中说,“这就是山东”系列主题短视频征集活动和“小康之约”网评作品擂台赛,通过省内省外打通、大屏小屏打通、平媒网媒打通、线上线下打通,宣传山东省在奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”中,涌现出来的“山东好人、山东大爱、山东力量、山东担当”。活动开展过程中,各位短视频达人、网评专家聚焦一线“战疫情”“复产复工”“脱贫攻坚”“美食美景”“新旧动能转换”“山东人山东事”等主题,精心谋划、主动作为,推出了一大批“接地气、易传播”的网络精品。

大赛期间,大众网·海报新闻、齐鲁网·闪电新闻、齐鲁晚报·齐鲁壹点等媒体平台,密切配合、全力以赴,有力有效放大了山东“好声音”,树立起“硬核山东”“可爱山东”“好客山东”“澎湃山东”的良好形象。

其中,“这就是山东”系列主题短视频征集活动,分为“抖一抖可爱山东人”“晒一晒好客新山东”“亮一亮山东新动能”三个主题,共评选出优秀组织奖3个、一等奖作品3件、二等奖作品5件、三等奖作品8件。“小康之约”网评作品擂台赛共评选出一等奖作品5件,二等奖作品18件,三等奖作品30件,优秀奖作品50件。

“这就是山东”系列主题短视频征集活动获奖代表发言

创新传播,以小切口展现山东人、山东景、山东事

在山东,还有很多可爱的人,以质朴的言语,以平凡的举动,传递给大众朝气蓬勃、积极向上的正能量;在山东,还有很多美食美景,以品不完的特色美食、以赏不尽的秀丽风光,为大众呈现精彩纷呈的山东文旅盛宴;在山东,还有很多新技术,以重大工程蓄势新动能,以重点项目展示新动能,为山东打造新动能新高地。

活动以小切口讲好中国故事山东篇,通过一个个精彩的短视频,展示了山东重情重义、多姿多彩、勇于创新、人文荟萃、开放包容的良好形象。呈现出主题鲜明、形式创新、组织严密、成效突出四大“亮点”。

“小康之约”网评作品擂台赛获奖代表发言

多样形式,展现齐鲁儿女的获得感、幸福感、安全感

2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年。在迈入全面建成小康社会的决胜时期,齐鲁大地迸发出前所未有的澎湃动力,八大发展战略、九大改革攻坚行动稳步实施,“十强”现代化优势产业集群培育壮大,提质增效推动山东高质量发展。在全面小康的历史命题中,山东崭新的美好未来跃然而出。由山东省委网信办主办,齐鲁网·闪电新闻承办的这次“小康之约”网评作品擂台赛,聚焦决胜全面建成小康社会主题,充分反映了山东各地各行业在全面建成小康社会过程中的有力举措和显著成效。

参赛作品量多质优形式多样,用评论文章、短视频、动漫、H5、AI、创意海报等多种形式,讲述了小康路上的“山东故事”,展现了齐鲁儿女实实在在的获得感、幸福感、安全感。站在新的历史交汇点上,齐鲁大地正以昂扬奋进的姿态,奔向美好的明天。

附:获奖名单

“小康之约”网评作品擂台赛获奖作品

一等奖:5件

短视频:大美垛庄之后里村

评论:凝聚“齐鲁力量”奏响奋进新“跃”章

创意海报:幸福之跃

评论:办好农民专业合作社,为乡村振兴赋能

评论:壮阔东方潮 齐鲁新时代

二等奖:18件

漫评:强化基层党建,决胜全面小康 

评论:赴梦想之约,夙夜必偕

评论:“乘风破浪”再出发 

评论:学乃跃之翼 

评论:在希望的田野上

评论:垒台立柱,让“村”景这边独好 

评论:在齐鲁大地“稻菽千重浪”里探寻“小康密码”

评论:以“奋斗”底色映照“小康”成色 

评论:以奋斗姿态决胜全面小康 

评论:以奋斗之姿,携手共赴小康之约 

评论:为“齐鲁之跃”注入强劲的文化力量

创意海报:跃上新起点 托起小康梦

短视频:书画山村 

创意海报:踊跃争先 共奔小康

评论:传承红色基因,坚定山东之“跃”的正确航向

评论:以奋斗姿态引领山东高质量跨越 

评论:“千帆竞发”皆美景 “小康之约”亦如歌 

短视频:产业扶贫为乡村振兴引“活水” 

三等奖:30件

评论:全面建成小康,幸福生活是最生动的写照

评论:齐鲁青未了 奋斗跃新高

评论:小康不小康,关键看老乡

评论:跃出全面建成小康社会的山东英雄新气概

评论:汇聚澎湃伟力,绘出小康画卷

评论:用心用情擘画乡村振兴新篇章

评论:接续奋斗跃“龙门”

评论:是小康之约,更是精神之约

评论:“齐”心“鲁”力,以奋斗之姿迎接小康之约

漫评:“慢火车”跑出脱贫攻坚“加速度”

评论:全面奔小康 既要凸显“个性”也要熔铸“共性”

评论:在齐鲁大地奏响幸福小康交响曲

H5:红嫂家乡奔小康,快跟着我们去看看!

评论:牢记嘱托 以“奋斗之跃”共赴“小康之约”

评论:夯实基础再出发 脱贫攻坚一定赢

评论:唱沂蒙小调 览齐鲁风华

评论:圆梦全面小康 山东在行动

评论:“冲顶”全面小康当学“泰山挑山工”

评论:以高质量脱贫实绩 展现山东初心使命

评论:用奋斗打开决胜全面小康的斑斓画卷

评论:奏响“四部曲”,助力乡村高质量发展

短视频:大山里的“盆景村”

评论:决战决胜,奋进脱贫攻坚“最后一公里”

短视频:天堂在这里

评论:奋进齐鲁 振翅翱翔

评论:齐心协力奔小康,书写时代新华章

短视频:引用黄河水养殖白对虾托起“小康梦”

短视频:打造特色民宿,为农民致富趟出新门路

评论:共建美好家园 共赴小康之约

短视频:东营利津旧村台改造 “改”出滩区群众幸福新生活

闪电新闻记者 姚瑶 王斐然 曹晗  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

可治愈抑郁症!一天两千针的针灸科医生告诉你 中医有多强大

可治愈抑郁症!一天两千针的针灸科医生告诉你 中医有多强大

可治愈抑郁症!一天两千针的针灸科医生告诉你 中医有多强大[详细]
齐鲁网 2020-11-17
如何给孩子正确喂药?专家提示:尽量不要掺杂其他食品

如何给孩子正确喂药?专家提示:尽量不要掺杂其他食品

家长最担心的,是孩子生病,而最头疼的,就是给孩子喂药。[详细]
齐鲁网 2020-11-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司