全部

可治愈抑郁症!一天两千针的针灸科医生告诉你 中医有多强大

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-17 18:02:11

  

齐鲁网·闪电新闻11月17日讯 “一般情况下半天要扎到1000针,要上一天的话,一般两千针左右吧,”王乐荣告诉记者。

王乐荣是济宁市中医院国家级重点学科针灸科带头人,有31年的针灸临床经验,2012年被授予“全市十大神针圣手”荣誉称号。她也见证了老百姓对针灸、对中医在认识上的转变。“当时我刚毕业的时候,做针灸的病人非常少,有的病人来到针灸科,对针灸科医生特别不信任,”王乐荣告诉记者,那时候只有针灸推拿科门诊,没有病房。她也想过要转到别的科室,但是出于对针灸的热爱,她一直坚守。

谈到现在济宁市中医院的针灸推拿科,王乐荣很欣慰,“有时候需要提前预约,因为床位排不动,现在老百姓对针灸的认识越来越好。”

目前针灸用的最多的是痛症方面和神经损伤的病人,王乐荣提到了现在比较普遍的抑郁症。“针刺、艾灸加上火针治疗,疗效非常好,中医治疗的原理是舒肝调神。”

王乐荣提到,目前国家政策也非常支持中医,她也会一直坚持做下去。

闪电新闻记者 吴亚君 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“开展节水行动,争当节水先锋” 山东节水研学活动顺利举行

“开展节水行动,争当节水先锋” 山东节水研学活动顺利举行[详细]
齐鲁网 2020-11-18
如何给孩子正确喂药?专家提示:尽量不要掺杂其他食品

如何给孩子正确喂药?专家提示:尽量不要掺杂其他食品

家长最担心的,是孩子生病,而最头疼的,就是给孩子喂药。[详细]
齐鲁网 2020-11-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司