全部

青岛桥下搭棚的母女搬到了临时安置点!当地将协助其申请低保等社会救助

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-09 23:56:11

  

齐鲁网·闪电新闻11月9日讯 最近,一则名为“青岛单亲母亲带女儿搭棚住桥下”的视频在网络上引发热议。

据了解,当事人宋女士自称因患病后无法工作,母女俩就失去了收入。不想再拖欠房东房租,10月22日,宋女士和女儿搬到了临时搭建的帐篷中居住。

11月5日,蓝家庄村所在的马山社区在社情排查时发现了母女俩。针对这一情况,即墨区民政局安排通济街道到现场进行调查帮扶,根据宋女士的个人家庭经济状况,启动临时救助绿色通道,并给予宋女士急难救助金2000元,目前母女俩已搬到由兰家庄村所在社区提供的安置点居住。

11月9日下午,闪电新闻记者来到即墨区通济街道蓝家庄村,在村里看到了当地社区为母女俩安排的临时安置点。据即墨区通济街道蓝家庄村村委支部委员宋清春介绍,11月7号,宋女士和女儿搬进了新家,在这里已经住了3天。

宋清春说:“之前宋女士要求一处独院,因为周边村庄都拆迁了,现在找安置的房子确实有点困难,就安排了现在安置点,现在这里的水和电都接通了,下一步准备在房子前面搭一个简易厕所,方便她们日常生活。”

在现场,当事人宋女士对记者反复说的一句话是,“现在村里都给安排好了”,但她本人并不愿出面接受采访。

此外,闪电新闻记者了解到,安置板房有24平米,房间里摆了两张床、一张新的桌子和一个把新椅子。宋清春介绍,这些物品都是社区为母女俩新添置的家具。在桌子上,闪电新闻记者看到了一个新的台灯,宋女士的女儿再也不用像之前在临时帐篷中打着手电筒学习了。

据青岛市民政局发布的《单亲母亲带女儿打棚住桥下》事件的情况说明,目前镇街、村居已经提供主动服务,将根据宋女士个人意愿,帮助宋女士家庭申请低保等社会救助,符合条件依法依规尽快纳入,不符合条件,将给予书面告知。

闪电新闻记者 张聪 娄冬梅 刘少君  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司