全部

46秒丨旅客身体突发不适需提前下车送医 济南西站开通绿色通道为旅客护航

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-09 19:08:11

  

齐鲁网·闪电新闻11月9日讯 11月8日13时左右,开往北京南方向的G36次列车上有一名旅客突然抽搐,意识不清,需提前下车治疗。接到通知后,济南西站客服中心立即拨打120电话,值班站长及工作人员积极应对,提前确定好旅客所在的车厢和身体状况,以及是否需要轮椅等相关情况,立即开启绿色通道,安排专人在进站口对120进行引导。

车站工作人员在列车到达后将患病旅客接下,通过观察,旅客尚有自主意识。经过与旅客母亲的交流,了解到旅客今年19岁,患有抗磷脂综合症,血小板较低,母亲原本打算带他去北京治疗,但在车上他身体突发不适,需要提前下车治疗。第一次遇到这种情况,旅客母亲在言语中透露着焦虑不安。济南西站工作人员一边安慰着旅客母亲的焦急情绪,一边和患病旅客交流,提醒病人不要昏睡。

值班站长袁虎用轮椅推着旅客朝绿色通道走去,在120救护人员到达后,经过简单检查,旅客暂无生命危险,需要到医院进一步观察。救护车已经到达东进站口的落客平台等候,车站工作人员和医护人员将旅客抬上了救护车,并将患病旅客送往106医院进行治疗。

闪电新闻记者在此提醒广大旅客,在旅行过程中,如遇突发情况,一定要第一时间联系铁路工作人员,工作人员会为您提供及时的帮助! 

闪电新闻记者 丛润祺  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司