全部

最灵巧的救援机器狗闪现进博会,确定不把它带回家?

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-08 15:53:11

齐鲁网·闪电新闻11月8日讯 爬楼梯也是动作利落、迅速……救援机器狗最喜欢挑战,危险的地方也有它的身影,有遇见“汪星人”的错觉。这样的机器狗,想不想带回家

  

与传统轮式和履带式机器人相比,四足机器人具有更好的平衡性、灵活性和适应性,四足机器人是一种形似机械狗的机器人,它的足形能适应复杂路面的行走,能完成爬楼梯、奔跑、前进、后退、侧行等多种动作,因此四足机器人也称为机器狗。

宇树科技将产品作为硬件通用平台在出售,客户来自于国内外的高校、科技馆以及大的一些科技公司。 

现在四足机器人它属于一个非常超前的一个产品,有点像十年前的无人机,公司也在做一些落地方面的积极探索,比如说公司研发的‘大狗’,现在在变电站、石油化工还有一些消防领域,它可以爬楼梯,越过各种障碍物的情况下自由行走,完成任务。

闪电新闻记者 史静  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司