全部

快来围观!进博会上的“颜值担当”竟是这个机器人→

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-08 15:49:11

齐鲁网·闪电新闻11月8日讯 进博会现场有位颜值担当,她就是来自微软的最美机器人。不仅会说话,有微表情,说话时还会带上手势;分拣机器人,能帮你“分果果”,还不忘记给你送上牙签和纸巾……想体验乒乓球、羽毛球?机器人们也都做好了准备迎接你。山东广播电视台经济广播记者蒋伟在第三届进博会上看到,各类机器人互动感十足,给人耳目一新的感受。

  

微软-仪电人工智能创新院是由上海仪电(集团)有限公司投资设立,面向产学研合作执行人工智能项目。

这款最美机器人身上的每一个骨骼器官,包括眼神、嘴角的每一个动作,都是仿照人体的动作表现出来。主要运用于政府、酒店的前台服务,起到引领、讲解服务。此外,机器人底盘可以移动,可以在景区担任“讲解员”。


闪电新闻记者 史静  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司