全部

59秒丨笑声不断!陈佩斯、杨立新携话剧《戏台》亮相济南

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-08 14:46:11

   

齐鲁网·闪电新闻11月8日讯 11月7日晚,由陈佩斯、杨立新主演的话剧《戏台》在山东省会大剧院精彩上演。长达两个半小时的剧目全程高能,为观众带来原汁原味的戏剧享受。

《戏台》由编剧毓鉞创作、陈佩斯担当导演、并携手杨立新共同主演,演绎了一段乱世之中求生存的戏班子的故事。《戏台》之中,陈佩斯和杨立新同台搭戏成为最大亮点,而二人各自演绎的角色也更为吸睛。一向擅长以小人物滑稽形象示人的陈佩斯,如今一改草根戏路,首次出演民国时期的“文化人儿”——戏班班主侯喜亭。而杨立新则变身京剧死忠粉,蹭戏听戏自不必言,还在戏里演绎错位中的“罗曼蒂克”,看点十足。

除了两位联袂主演的角儿,舞台上20余个不同人物的精彩演绎共同传递出满满的戏味儿。草莽冒失的洪大帅、束手无策的吴经理、云里雾里的金啸天、兴奋花痴的六姨太、男旦凤老板、狗鼻子卫队长等人物各个鲜活生动、过目不忘。歌剧厅内,观众跟随剧情,时不时爆发出笑声和掌声。

搞笑、过瘾,是《戏台》观众们的一致感受。“现场的氛围特别好,尤其是节奏感。演员的肢体动作设计很有意思,引得大家哈哈大笑,有时候又很感动”,观众闫鑫看完《戏台》后向闪电新闻记者表示。观众碧连天是陈佩斯的粉丝,她兴奋地表示,为了此次在山东省会大剧院看到演出,她特意提前抢票,看完连夸值回票价。

11月8日晚,《戏台》还将继续上演。同时,这部话剧也正式开启山东省会大剧院七周年庆典暨新春演出季,整个演出季将筹备演出五十余场,涵盖舞蹈、戏剧、音乐等各大演出类别,将为山东观众带来多场视听盛宴。


闪电新闻记者 姚瑶 崔竞文  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司