全部

52秒丨张伯礼谈中医“战疫”:中医治病就是清理人体的垃圾,把免疫功能调节到最佳状态

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-07 15:46:11

 

  

齐鲁网·闪电新闻11月7日讯 11月7日,第四届世界生命科技大会在济南开幕。在下午举行的中医药分论坛发言环节,中国工程院院士张伯礼表示,西医关注病毒中医关注症候,中医治病就是针对症状来治疗。

对此,张院士举了一个例子:“房间里面有点垃圾招了虫子,有的人就研究杀虫剂把虫子杀死,中医不研究杀虫剂也不研究虫子,我们研究垃圾,把垃圾清扫出去了,屋里就干净了。”

张伯礼表示,中医治病的原理就是清理人体的垃圾,把人体的免疫功能调节到最佳状态,靠人体的免疫功能跟病毒做斗争。


闪电新闻记者 赵宇光  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司