全部

全球首款支持“5G+AI”的乒乓球机器人来啦!

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-07 12:40:11

齐鲁网·闪电新闻11月7日讯 进博会的魅力之一在于见证科技不断进步,且这种科技能够运用到更广泛的领域。大长腿、大眼睛、气质低调睿智、动作迅捷有力......“制霸全场”的欧姆龙FORPHEUS乒乓球机器人又来进博啦!打乒乓球时,当对面是一个可以感知你情绪和注意力的机器人,你是觉得可怕还是无所谓?


  

作为拥有领先传感与控制技术的企业,欧姆龙从20世纪70年代开始在中国开展业务,致力于为中国的制造业兴起和发展提供先进的技术及经验。目前,中国制造业面临升级转型、逐步实现智能制造的艰巨任务,欧姆龙希望通过自身的技术革新,帮助中国制造业企业解决生产现场面临的升级课题,逐步实现通往未来的高度人机融合的智能化生产现场。

  

记者蒋伟现场探访了来自美国高通公司的展品——基于人工智慧技术的庞伯特乒乓球机器人。

记者在现场看到,现场工作人员通过无线设备,精确控制乒乓球机器人自动、有规律地发球,而和机器人“对打”的练习者则可以高效率的练习接球,训练间隙缩短,有效提升了练习效率。体验者陈先生说,作为乒乓球爱好者,他感觉机器人发球较以往陪练者的发球,不仅提升了训练效率,还能做到标准化,“乒乓球机器人的发球每一个都是标准化的,而且还能改变路线、力度,十分聪明,能够帮练习者快速提高技术。”


闪电新闻记者 史静  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司