全部

72秒|最高补贴十万!枣庄组团来山东大学抢人才

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-06 19:25:11

齐鲁网·闪电新闻11月6日讯 11月6日,2020年“山东枣庄—高校人才直通车”山东大学专场活动在山东大学(中心校区)举办。

本次活动由枣庄市委、市政府和山东大学共同主办,枣庄市委组织部、市人力资源和社会保障局等部门联合承办。山东大学党委副书记王君松和枣庄市委常委、常务副市长孙起生出席活动并致辞,山东大学学生就业创业指导中心、枣庄市委组织部、市人力资源和社会保障局以及枣庄市各参会用人单位负责人参加活动。

孙起生在致辞中详细介绍了枣庄经济社会发展状况、特色优势产业及人才优惠政策,诚挚邀请优秀高校毕业生到枣庄就业创业。近年来,枣庄市委市政府坚定不移实施高质量“双招双引”,重点培育的高端装备、高端化工、大数据、锂电、光通信、医药健康等六大产业发展势头良好。枣庄始终秉持 “人才是第一资源”的发展理念,高标准出台“人才新政18条”,对到枣庄市企业工作的本硕博毕业生,市财政分别给予每人每月1000元、2000元、3000元租房和生活补贴,连续发放3年。对符合条件购买首套住房的本硕博,分别补助2万、5万、10万元。

活动中,山东大学党委副书记王君松与枣庄市委常委、常务副市长孙起生共同为山东枣庄人才招聘联络站揭牌。

此次专场活动枣庄精心征集了枣矿集团、枣庄交发集团、市财金控股、威智医药、华润三九、山东精工电子等46家重点用人单位413个岗位,需求人才1675人,专业涉及教育、卫生医疗、金融、生物制药、机械、管理、计算机等多个领域。

参加本次直通车活动的枣庄市财金集团人力资源部部长姜艺告诉闪电新闻记者,随着企业板块的不断扩张,他们急需专业性的人才。“希望通过这次高校人才直通车活动,把山东大学的优秀的双一流毕业生吸引到集团来,为枣庄建设发挥出自己最大的优势。”姜艺在现场向前来咨询的毕业生们介绍了自己的优势,除了枣庄市18条人才新政,财金集团还为毕业生们提供各个方面的吸引政策。

“我觉得,这种地方政府举办的招聘会,更具有可信度和可靠性,是很好的就业机会。尤其是枣庄市的人才吸引政策、住房补贴、人才公寓等,对于刚毕业的学生们来说很有吸引力。”来参加直通车活动的一名山东大学中文系学生表示。

专场招聘活动受到了高校、参会单位和求职人才的一致肯定,许多企事业单位当场面试,达成就业意向。活动当天,现场收到简历398份,其中博士4份,硕士357份,本科37份;达成初步意向159人。

闪电新闻记者 崔冬梅 吴亚君  报道

[责任编辑:杨凡、徐红梅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司