全部

开通在即!潍莱高铁结束联调联试 进入运行试验阶段

来源:齐鲁网

作者:

2020-10-28 11:33:10

齐鲁网·闪电新闻10月28日讯 今天上午8点,一列复兴号动车组从潍坊北站发车,开往莱西北站,拉开了潍莱高铁运行试验的序幕。

10月26日下午,潍莱高铁联调联试总结暨运行试验启动会在济南铁道大厦召开,会议明确潍莱高铁运行试验11月25日24时结束,运行试验共分4个阶段,主要进行列车运行图参数测试、故障模拟、应急救援演练、按图行车试验等项目测试,为正式开通运营提供科学依据。按照试验计划,10月28日将同时采用2列复兴号动车组,进行运行图参数测试。

潍莱高铁联调联试自8月20日启动,至10月23日凌晨结束,共开行试验列车1214列,走行49700公里,试验最高时速达385公里,分两个阶段,安全、优质、高效、顺利完成了各项检测任务。第一阶段检,测列车和综合检测动车组通过“折返跑”采集分析线路、接触网等数据,最终完成了逐级提速测试。第二阶段进行信号、列控系统的功能测试、兼容性测试,评价和验证牵引供电、接触网、通信、信号、客服、自然灾害及异物侵限监测等系统的性能,对潍莱高铁各子系统和整体系统的进一步调试、优化,最终达到线路设计要求,为开通运营提供技术保障。所有试验、测试项目最终结果满足相关标准要求。

联调联试期间,中国铁路济南局集团、潍莱高铁公司和全体参建单位的参试人员昼夜奋战,以高度负责的专业精神,对设备进行精调精整,对发现的问题进行整改销号,高效完成了每一项日间和夜间试验。目前潍莱高铁轨道几何状态、道岔动力性能、动车组动力学响应、接触网几何参数、弓网受流、轨旁信号设备状态、通信系统、列车空气动力学、轨道动力性能、桥梁动力性能全部具备运行条件。


闪电新闻记者 贾方政  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“心在一艺 未来可7”!山东省会大剧院七周年:为美好生活赋能

“心在一艺 未来可7”!山东省会大剧院七周年:为美好生活赋能

2020年伊始,疫情来袭,威胁着人们的健康,也打乱了人们的生活节奏。随着疫情的缓和,剧院在做足防疫工作的同时,有序恢复演出。[详细]
齐鲁网 2020-10-27
山东省第三届新一代信息技术创新应用大赛计算机网络技术应用赛项于淄博顺利举办

山东省第三届新一代信息技术创新应用大赛计算机网络技术应用赛项于淄博顺利举办

2020年10月24日至25日,为深入贯彻落实山东省委省政府关于加快推进新旧动能转换重大工程战略部署,推动产教融合、校企合作,由山东省工业和...[详细]
齐鲁网 2020-10-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司