全部

100秒 | 山东口岸首次!“Made in青岛”丑萌憨憨恶霸犬走出国门

来源:齐鲁网

作者:

2020-10-26 17:45:10

  

齐鲁网·闪电新闻10月26日讯 恶霸犬是国际宠物犬市场的高端品种,虽然样貌霸气凶狠,性格却很温顺可爱,非常适合做家庭伴侣犬。以往这种高端宠物犬市场都被欧美垄断,但近日,青岛即墨繁育的恶霸犬通过山东口岸首次出口到国外市场。

2014年,青岛即墨的希诺宠物有限公司从欧美市场引进数十条纯正血统的恶霸种犬,经过几年的繁育筛选,发展成了在国际市场上有名的“红魔”血系,垄断了这个品种百分之八十以上的种犬,从去年年底开始,就陆续有国外的订单找上门,而企业在出口业务上一头雾水。

9月底,一张来自菲律宾的六只恶霸犬订单找到了企业,在即墨海关的介入指导下,六只狗狗赶上了10月6日的航班,当天下午抵达菲律宾,顺利通关。

今年,希诺宠物出口订单将超过300万美元,明年他们将目标定到了1000万美元以上出口额。随着家庭宠物拥有比率连年攀升,宠物经济所创造的效益也日益扩大。

即墨台 黄璐璐 孙毅 闪电新闻记者 刘雨暄 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

关爱水生动物、共建和谐家园!2020年山东水生野生动物保护科普宣传月启动

关爱水生动物、共建和谐家园!2020年山东水生野生动物保护科普宣传月启动

10月25日,由山东省农业农村厅、潍坊市人民政府主办的山东省2020年水生野生动物保护科普宣传月启动仪式在寿光市举行。[详细]
齐鲁网 2020-10-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司