全部

实现新突破! 新台高速公路工程主线顺利贯通

来源:齐鲁网

作者:

2020-10-26 15:20:10

齐鲁网·闪电新闻10月26日讯 10月25日下午,随着最后一座桥面护栏浇筑完成,标志着中铁十局西北公司承建的新泰至台儿庄(鲁苏界)公路段实现贯通。

该项目全长14.1km,地处沂蒙山景区腹地,施工区域地形复杂,微地貌类型多,有山岭重丘区、低山丘陵区、平原微丘区,施工任务重,技术难度大,更有连串的溶洞出现。在施工建设过程中,项目部超前筹划,科学组织,不断加强对安全、质量和进度的管控,多次组织召开施工方案研讨会,创新思路,细化任务,倒排工期,在保证安全质量的情况下圆满完成施工任务。项目全体参建战士统一思想,迎难而上,主动作为,党员干部扛起攻坚大旗,充分发挥先锋模范作用,确保顺利实现主线贯通。

新台高速公路是山东省“九纵五横一环七连”高速公路网规划中“纵五”重要路段,是介于京沪、京台高速间重要省际通道,对发挥路网整体效益,改善区域交通运输条件,适应交通量快速增长的需求,加快沿线欠发达地区脱贫致富及旅游开发,促进西部经济隆起带及区域经济社会发展、实现山东省县县通高速目标等具有重要意义。

闪电新闻记者 崔丽霞  苟轩 曹杨 中铁十局 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

关爱水生动物、共建和谐家园!2020年山东水生野生动物保护科普宣传月启动

关爱水生动物、共建和谐家园!2020年山东水生野生动物保护科普宣传月启动

10月25日,由山东省农业农村厅、潍坊市人民政府主办的山东省2020年水生野生动物保护科普宣传月启动仪式在寿光市举行。[详细]
齐鲁网 2020-10-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司