全部

看泉水闻菊香 趵突泉金秋菊展今日启幕

来源:齐鲁网

作者:

2020-10-25 11:50:10

齐鲁网·闪电新闻10月25日讯  今天,济南市第41届趵突泉金秋菊展如期开展,本届菊展以“菊韵趵突、泉甲天下”为主题呈现九大菊花展项,400余个菊花品种,8万多盆娇美艳丽的菊花,依托泉水自然景观,展现生态济南之美。

三条黄金旅游线路各具特色

轻肌弱骨散幽葩,更将金蕊泛流霞。”重阳已至,菊的清雅与绚丽温暖渐渐寂寥的天地。趵突泉景区作为本届菊展的主展区,总体布局采用分区布局的布展手法,为广大游客营造“三条游览线路”

第一条路线由景区南门进入,首先呈现给市民游客的是 “一带一路”主题菊花小景这处长达五六十米的小景菊花唱主角,搭配骆驼、丝带5G网络、海上船只等用各种材料体现的 “一带一路”特色元素,用栩栩如生菊花组合展现近年来“一带一路”合作共赢的蓬勃局面

南门主路西侧沿线、酒泉、万竹园等区域集中展示惟妙惟肖的传统扎菊造型沧园采用博古架集中展示雅致典雅的小型盆景菊与案头菊藤萝架旁银杏树下是姹紫嫣红的多品种小菊的海洋,在这里形成一道道如泉水一般的波纹一般的花浪

第二条线路由景区东门进入,可将菊花小景和千姿百态的品种菊尽收眼底。集中在龟石广场的菊花小景匠心独具,有的小景走典雅风,将菊花与山石、亭结合,展现庄重优雅之美;有的小景将菊花与水车、小舟、稻谷融为一体,极富生活气息;还有的小景走可爱路线,将菊花与小象、小鹿、兔子等萌宠放在一起,不光牢牢吸引小朋友的目光,大人见了也挪不开脚。

第三条线路:由景区北门进入,游客将观赏到以“菊瀑清泉”为主题的氛围布展景区。活灵活现的扎菊龙造型花枝倒垂、姿态优美的悬崖菊花色艳丽、玲珑秀气花艺挂菊各具特色,将生机赋予秋日园区

各展区充分利用现有地形地貌,菊花与精致园林融合,人文文化与自然景观融汇,形成一系列与众不同的菊花景观,展现出独具魅力的北方园林韵味

设特色展棚 打卡留影墙等多种特色活动

菊展设置特色展棚主要展示新奇特的菊花品种,带给游客不一样的体验。

在做好传统展棚的基础上,本届,景区首次在易安旧居西侧广场设置摄影打卡墙,现场准备多种彩色背景板和菊花,满足游客摄影所需。

在海豹池广场,专项品种菊以展棚的形式展现在游客面前。本届菊展邀请8家外地市养菊大师在这里一较高下。同时,这里也展示济南本土养菊能手的作品,让游客们欣赏到争奇斗艳的专项品种菊。

在菊展期间,还将举办百菊赛、斗菊大赛、插花展、书画展等精彩纷呈的文化活动。今天上午,深受市民游客喜爱的斗菊大赛启幕,菊王花落济南天下第一泉风景区服务中心。

过年那会儿没看成花灯会,总觉得遗憾,这回菊展得好好看看!“菊花花期长,咱能看好多天!” 一处处小景旁,很多年年打卡的老济南一边观赏一边感叹着。“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”,万物凋零的深秋时节,菊花凭借艳丽的颜色、百变的姿态,千变万化的造型撑起展览,从今天开始,展览足足有一个月,记得来看!


闪电新闻记者 丛润祺 张洪波  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“2020齐鲁书香节暨山东书展”在菏泽开幕

“2020齐鲁书香节暨山东书展”在菏泽开幕

10月24日,由中共山东省委宣传部、菏泽市人民政府主办的“2020齐鲁书香节暨山东书展”在菏泽开幕。[详细]
齐鲁网 2020-10-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司