全部

“2020齐鲁书香节暨山东书展”在菏泽开幕

来源:齐鲁网

作者:

2020-10-24 21:57:10

齐鲁网·闪电新闻10月24日讯 10月24日,由中共山东省委宣传部、菏泽市人民政府主办的“2020齐鲁书香节暨山东书展”在菏泽开幕。

2020齐鲁书香节暨山东书展以“书香齐鲁,阅享小康”为主题,将主会场设在菏泽,并在全省实行联动。中共山东省委宣传部副部长,省新闻出版局、省版权局局长钟华致辞并宣布开幕。钟华说,“去年以来,全省共开展各类阅读活动1万余场次,捐赠图书210余万册,参与人数达到1100余万人次,形成了浓厚阅读氛围。今年是全面建设小康社会的收官之年,在当前统筹推进疫情防控和经济社会发展的形势下,举办‘2020齐鲁书香节暨山东书展’,意义重大。我们组织开展了百万图书大漂流、千场阅读推广、图书优惠展销等系列活动,向菏泽市12所乡村小学捐赠6万余册图书;向菏泽市群众发放100万元惠民书券,其他各市也同步开展图书优惠展销活动,拉动文化消费;组织近万场形式多样、内容丰富的阅读活动,在齐鲁大地掀起新一轮阅读热潮。”

其中,百万图书大漂流是中共山东省委宣传部和山东广播电视台共同打造的阅读品牌。通过来自全省的图书漂流,带给同学们更加充足的知识储备。该活动充分借助山东广播电视台全媒体资源优势,不断打造新亮点新突破。由山东广播电视台著名主持人团队与各受捐学校学生通过网络视频的方式同读一本书,不仅增强了学生们的朗读能力,拓展了视野,获得师生一致好评。

山东省全民阅读形象大使、中国作家协会副主席张炜、山东省全民阅读形象大使、央视《百家讲坛》主讲人魏新等嘉宾,在现场分享了阅读故事及读书的重要性。

仪式结束后,与会领导与嘉宾还共同参观指导了“2020齐鲁书香节暨山东书展”图书展销、阅读等活动。

书香齐鲁,阅享小康。让书香飘满齐鲁大地,让人民群众因为阅读而更加文明,让城市乡村因为阅读而更有魅力,让经济社会因为阅读而更富活力。在阅读中助力乡村文化振兴,打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,为奋力开创新时代现代化强省建设新局面做出新的更大贡献!

闪电新闻记者 郝德铭  菏泽站 赵银春 菏泽台 田宽 菏泽报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司