全部

山东又迎来一条高铁!京雄商高铁山东段即将开工

来源:齐鲁网

作者:

2020-10-23 16:28:10

齐鲁网·闪电新闻10月23日讯  10月19日,《新建鲁南高速铁路菏泽至曲阜段菏泽地区与京雄商高铁项目同步实施工程I类变更设计》正式获得国铁集团和山东省人民政府的联合批复。

新建北京至雄安新区至商丘高速铁路工程(简称京雄商高铁)为国家“八纵八横”的重要通道之一,总线路长度约644.683km,途径4省(直辖市)、11市30县(区),其中北京市境内33.693km,河北省境内316.144km,山东省境内268.792km,河南省境内26.054km。全线共设北京丰台、双辛、雄安、任丘西、肃宁东、深州东、衡水南、枣强南、清河西、临清东、聊城西、台前东、梁山、郓城、菏泽东、曹县西、商丘站17个车站。铁路等级为高速铁路,正线数目为双线,速度目标值350km/h。其中,约18km在菏泽市境内,与计划明年年底开通的鲁南高铁菏泽至曲阜段为并行段。京雄商高铁变更设计的批复,标志着开工建设即将启动。在鲁南高铁菏曲段开通运营前完成并行段施工,将大大减少对邻近既有线施工的安全风险和施工难度,也为京雄商全线开工建设发挥了带动作用。

为确保此项工作按计划快步推进,今年以来,山东铁投集团鲁南高铁公司成立工作专班,落实责任,精心编制《新建鲁南高速铁路菏泽至曲阜段菏泽地区与京雄商高铁项目同步实施工程I类变更设计》,并积极向国铁集团和山东省政府汇报,得到了各级部门和单位的大力支持和帮助。

 

闪电新闻记者 贾方政  通讯员 康振江 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司