全部

增设床位678张、车位370个 齐鲁医院妇儿综合楼正式启用

来源:齐鲁网

作者:

2020-10-17 16:25:10

齐鲁网·闪电新闻10月17日讯 今天上午10点16分,山东大学齐鲁医院举行了妇儿综合楼启用仪式。

中国工程院院士、清华大学临床医学院院长、清华大学附属北京清华长庚医院院长董家鸿,中国工程院院士、北京积水潭医院院长、党委副书记田伟,山东省卫生健康委副主任秦成勇,山东大学常务副校长王琪珑,山东大学齐鲁医院党委书记侯俊平、院长陈玉国,中建八局山东分局副局长宋疆增出席仪式。齐鲁医院领导班子成员以及医务员工代表、施工方代表共同参加了启用仪式。

陈玉国主持仪式,侯俊平、宋疆增、王琪珑、秦成勇分别致辞。在热闹喜庆的礼炮声中,与会领导与嘉宾一起按动“启动球”,妇儿综合楼正式启用。新大楼的顺利落成启用,也是献给齐鲁医院130周年华诞最好的一份礼物!

作为一家百年老院,齐鲁医院地处济南市中心地带,院区内国家级历史文物保护建筑散布,改造优化使用难度极大,业务用房极其紧张,妇产科、儿科的情况尤为严重。在省卫生健康委、山东大学的正确领导下,积极推进妇儿综合楼建设,在社会各界的协同配合、通力合作下,妇儿综合楼项目终于完成并投入使用。

妇儿综合楼总建筑面积9.3万㎡,设计床位678张、车位370个。主要入驻了妇产科和儿科两个科室的门急诊、病房、ICU、手术室等,设施先进、装备完善。医院采用了功能化、智能化、人文化的设计,完善医疗服务布局、优化就诊医疗环境。妇儿综合楼还建设了全科医生培训基地,全面改善了临床技能培训平台设施设备水平;新建了消毒供应中心(CSSD),融合国内外先进设计理念,采用自动化、智能化、智慧化消毒供应工作模式,使医院的CSSD水平迈进了国际领先行列;大楼配置的静脉用药调配中心,面积和体量均为目前国内第一。

妇儿综合楼的投入使用是山东大学齐鲁医院发展新征程的重要支点,这也标志着齐鲁医院的医疗事业进入到一个崭新的发展阶段,医院将以此为契机,充分发挥专业技术优势,抢抓建设国家临床医学研究中心和国家区域医疗中心的重大历史机遇,认真贯彻落实党的卫生与健康工作方针,努力开创医院发展新局面,更好的为山东人民的健康保驾护航,为健康中国、健康山东战略实施,做出更大贡献!


闪电新闻记者 丛润祺  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

立德树人,唯真尚能! 山东传媒职业学院庆祝建校60周年

立德树人,唯真尚能! 山东传媒职业学院庆祝建校60周年

激情泉城聚归鸿,六秩山传庆芳华。2020年10月16日,山东传媒职业学院老领导、老教师、校友、社会各界人士、全院师生齐聚一堂,热烈庆祝学院...[详细]
齐鲁网 2020-10-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司