全部

海丽气象吧 | 气温要回升!山东内陆地区8日最高温将达23度

来源:齐鲁网

作者:

2020-10-05 13:44:10

齐鲁网·闪电新闻10月5日讯 十一小长假刚刚过半,冷空气也按耐不住“上线”了,10月3日晚一夜降温4-6度,许多还在度假的朋友们大呼仿佛跨越秋天,直奔冬天,这次降温会持续多久?秋裤是不是要长伴左右?

全省气温持续回升,8号达到20度以上

据山东省气象台首席预报员高留喜介绍,从5日到8日,全省气温呈持续回升的趋势。预计到8日,内陆地区最高温能达到23度左右。鲁中山区半岛和沿海地区温度相对低一些。

5日夜间到6日白天,鲁南的南部地区天气多云转阴有阵雨,其他地区天气多云。北风转南风2~3级。

最低气温:6日鲁西北鲁东山区最低温度5℃左右,7日8℃左右。

昼夜温差大,早晚注意增加衣物

未来国庆假期这几天,全省以多云天气为主,风力较小,对人们出行影响不大。
今天,鲁西北一些地区最低温度低于2℃,大部分地区最低温度低于5℃,其中德州齐河温度在1.4℃,商河1.6℃。昼夜温差较大,中午升温快,提醒大家早晚出行注意保暖。

今天下午到明天白天,全省天气多云间晴。半岛地区北风3~4级,其他地区北风转南风2~3级。

最低气温:鲁中山区和鲁西北地区6℃左右,沿海地区12℃左右,其他地区8℃左右。

明天最高气温:鲁中山区和半岛沿海地区18℃左右,其他地区20℃左右。

6日夜间到7日白天,全省天气多云转晴。半岛地区北风转南风3~4级,其他地区南风2~3级。

最低气温:鲁中山区和鲁西北地区8℃左右,沿海地区14℃左右,其他地区11℃左右。

最高气温:鲁中山区和半岛沿海地区20℃左右,其他地区22℃左右。

7日夜间到8日白天,全省天气晴转多云。南风,半岛地区3~4级,其他地区2~3级。

最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区8℃左右,其他地区12℃左右。

最高气温:鲁中山区和半岛沿海地区20℃左右,其他地区23℃左右。

闪电新闻记者 张聪  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司