全部

尼山论道丨陈来:构建人类命运共同体是政治目标,也是政治实践

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-28 09:22:09

  

齐鲁网·闪电新闻9月28日讯 9月27日上午,2020中国(曲阜)国际孔子文化节、第六届尼山世界文明论坛在曲阜尼山讲堂开幕。来自17个国家和地区的160多位专家学者、嘉宾,以线上、线下方式参与活动。

第六届尼山世界文明论坛的主题为“文明照鉴未来”。尼山世界文明论坛学术委员会主任、清华大学国学研究院院长陈来在开幕式致辞中表示,文明多样性是人类进步的强大动力,交流互鉴是文明发展的本质要求,也是构建人类命运共同体的人文基础。在他看来,构建人类命运共同体既是一个政治目标,也是一个政治实践。

闪电新闻记者 刘冰冰 李玲 刘海宁 崔竞文 姚瑶 济宁台 蔡珂珂 相旺 曲阜融媒 胡士忠 汤赟瑞

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司