全部

25岁山师女博士患白血病 爱心不断汇集

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-26 22:10:09

齐鲁网·闪电新闻9月26日讯 今年6月份考上山东师范大学细胞生物学博士的许斌,在8月份被确诊为急性髓系白血病M5,打破了她的科研梦。

“本来这些我也可以参与的,但是现在因为生病了,我也不能去了。”看到同学都已经在做实验,课余去爬山,原本心态很好的许斌,有点绷不住了。

急性髓系白血病M5属于髓系白血病的一种,病人突出的特征有贫血,感染,出血,牙龈肿胀。采用化疗完全缓解后,进行造血干细胞移植有可能治愈,但移植费用大,并发症多。

9月26日中午,闪电新闻记者在齐鲁医院见到许斌的时候,她面带着微笑,坐在轮椅上,由妈妈推着,阳光打在身上,平和而安静。那一瞬间,记者觉得她应该不是患病的许斌,没有打招呼,反而是许斌大大方方叫了一声记者。

1995年出生的许斌来自山东省济宁市嘉祥县马集镇三皇庙村,2018年从齐鲁师范学院本科毕业之后,考取了山东师范大学的硕士,今年又顺利考上山东师范大学细胞生物学博士。高考、考研、考博,一个农村女孩跨越学海,马上就可以实现理想,但病魔却将她的前途蒙上一层阴影,患病后巨额的费用又重重地砸了下来。

“我爸爸妈妈都是农民,我的姐姐是中国海洋大学研三的学生。我们姐妹俩从大学到研究生的学费都是通过助学贷款来交的学费,现在我弟弟又在山东化工技师学院上学。”

许斌患病后,在福建打工的爸爸妈妈赶了回来,一家人失去了经济来源。目前许斌正在山东大学齐鲁医院接受二期化疗,每天需要输红细胞和血小板。整个化疗的过程极其痛苦,每天抽血、发烧是常态,贫血严重甚至无法站立,且伴随着呼吸困难,需要一直吸氧。化疗过程中最怕感染,而许斌出现了严重的肺部感染,每天还要打各种抗生素。

一直很乐观的许斌

高昂的医疗费用使得家里的钱花得所剩无几,接下来还要面对不知多少期的化疗,需要一笔昂贵的花销。前期的化疗费用,加上之后的骨髓移植,考虑手术和排异至少还要准备80万左右,如果出现严重排异,花销更是不敢想象。好在,许斌的同学、老师一直都在帮助她。

“生了这个病以后,很多高中、初中、大学长时间没有联系的同学都在努力地帮助我转发(筹款信息)。非常感谢大家,很多好心人给我捐款,真的是非常感谢。”

截止到目前,筹款平台上已经筹集了414545元,距离80万的筹款目标还有一定距离,但我们相信源源不断的善意终将会填满它。

捐助方式

许斌支付宝账号:17862930782

筹款平台二维码

1

闪电新闻记者 张雪  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

震撼上演!《未来你好》唱响潍柴最强音

震撼上演!《未来你好》唱响潍柴最强音

由国家文化和旅游部、山东省人民政府共同主办的大型交响音乐会《黄河入海》在山东济南精彩上演。其中,激情澎湃的《未来你好》,讴歌新时代...[详细]
齐鲁网 2020-09-27
肺癌早诊早筛至关重要 专家:高危人群建议每年做一次肺部CT

肺癌早诊早筛至关重要 专家:高危人群建议每年做一次肺部CT

9月26日上午,第九六〇医院国庆惠民月暨肺癌筛查防治公益活动在济南启动,医学专家团队现场向群众宣讲肺癌筛查与防治的相关知识,为广大市...[详细]
齐鲁网 2020-09-26
“泉水运动会济野五周年”花样开跑 国庆中秋更多精彩在继续

“泉水运动会济野五周年”花样开跑 国庆中秋更多精彩在继续

“泉水运动会济野五周年”花样开跑 国庆中秋更多精彩在继续[详细]
齐鲁网 2020-09-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司