全部

网上祭孔平台首次启用 全球“云祭孔”仪式感满满

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-26 15:01:09

齐鲁网·闪电新闻9月26日讯 孔子是我国古代伟大的思想家、教育家,儒家学派的创始人。2020年是孔子诞辰2571周年。9月28日,庚子年祭孔大典将在曲阜如期举行。

不一样的是,今年的祭孔大典将联合多地孔庙,采用线上、线下结合的活动方式进行全球“云祭孔”并首次启用网上祭孔平台实现全民参与。

网上祭孔平台内容包括祭拜孔子、全球献礼、师生寄语、文化双创和儒粉互动五大板块。网友能够通过线上模拟效果为先师孔子献花、敬酒、敬香、祭文、留言互动等,线上体验祭孔的庄严肃穆,表达追思之情。

在电脑端,从就位、整理衣冠到献花、上香、送神、礼成,十个祭孔流程,观众都可以通过互动点播,在虚拟现实中完成这场规范隆重、庄严肃穆的仪式,以表达对孔子的感念与尊崇。

祭孔流程结束之后,网友可以进入孔子一生、杏坛讲学、周游列国、孔府藏珍等四个板块进一步与古圣先贤对话,了解孔子的一生,聆听孔府文物的前世今生。

闪电新闻记者 崔竞文 姚瑶  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

菊黄蟹肥丰收季节 微山“以蟹为媒” 让更多特色农产品走向全国

菊黄蟹肥丰收季节 微山“以蟹为媒” 让更多特色农产品走向全国

菊黄蟹肥丰收季节,2020微山湖大闸蟹文化节新闻发布会于9月25日上午在山东济南南郊宾馆举行。[详细]
齐鲁网 2020-09-25
共话新材料产业发展和技术革新 2020中国新材料资本技术大会在济南举办

共话新材料产业发展和技术革新 2020中国新材料资本技术大会在济南举办

9月25日, 2020中国新材料资本技术大会在山东济南拉开帷幕。[详细]
齐鲁网 2020-09-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司