全部

2020中国(曲阜)国际孔子文化节 第六届尼山世界文明论坛将于9月27日至28日在曲阜举办

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-26 12:56:09

齐鲁网·闪电新闻9月26日讯 9月26日,记者在国际孔子文化节节会组委会组织召开的新闻通气会上获悉,2020中国(曲阜)国际孔子文化节、第六届尼山世界文明论坛将于9月27日至28日在曲阜举办。

今年国际孔子文化节主题为:纪念孔子诞辰2571年。第六届尼山世界文明论坛的主题为“文明照鉴未来”,下设有3个分论题:一是“东西方古老文明与人类命运共同体;二是中国之治的深厚文化根基;三是中国之治与人类命运共同体,深入挖掘古老文明的深邃智慧,积极响应联合国开展世界不同文明对话的倡议,共同探索多元文明的相融途径,具有很强的时代性和针对性。

通气会上,山东省委宣传部副部长孔繁轲介绍,活动采取线上线下相结合的方式,现场以国内人员为主,境外人员全部以视频录像方式参加相关活动。目前,已经确认出席2020中国(曲阜)孔子文化节、第六届尼山世界文明论坛的专家学者150余人,包括境外专家学者26人。其中主会场100余人,另有40多位国内外学者通过线上方式参会。参加祭孔大典主会场的有300余人。

除开闭幕式、祭孔大典外,还将分别举行1场高端对话、2场主旨演讲、14场次分组对话以及“青年论坛”。

从今年开始,尼山世界文明论坛与中国(曲阜)国际孔子文化节强强联合、融为一体,立足中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,以促进世界文明对话交流、推动建设人类命运共同体为目的,建设世界文明交流互鉴高地。

闪电新闻记者 崔竞文 姚瑶 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

菊黄蟹肥丰收季节 微山“以蟹为媒” 让更多特色农产品走向全国

菊黄蟹肥丰收季节 微山“以蟹为媒” 让更多特色农产品走向全国

菊黄蟹肥丰收季节,2020微山湖大闸蟹文化节新闻发布会于9月25日上午在山东济南南郊宾馆举行。[详细]
齐鲁网 2020-09-25
共话新材料产业发展和技术革新 2020中国新材料资本技术大会在济南举办

共话新材料产业发展和技术革新 2020中国新材料资本技术大会在济南举办

9月25日, 2020中国新材料资本技术大会在山东济南拉开帷幕。[详细]
齐鲁网 2020-09-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司