全部

共襄文化盛会 中国(山东)第六届文房四宝暨珠宝玉石博览会在济南开幕

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-24 11:00:09

微信图片_20200924105341

齐鲁网·闪电新闻9月24日讯 由济南市供销合作社主办,济南市英雄山文化市场、济南市文房四宝协会承办的中国(山东)第六届文房四宝暨珠宝玉石博览会9月24日开幕。

由济南市供销合作社精心筹办的中国(山东)第六届文房四宝暨珠宝玉石博览会,以积极助力“文化济南”建设为主旨,以“文化惠民”为出发点和落脚点,以商品展览展销、工艺美术展演展示、文化活动互动为主要内容,集聚各地文房四宝和珠宝玉石,展示博大精深的华夏优秀传统文化。

微信图片_20200924105336

汇聚华夏文化瑰宝 助力文化济南建设

本届博览会以“汇聚华夏文化瑰宝·助力文化济南建设”为主题,共设展位420余个,分为特装展位、固定商户展位。参展范围涉及文房用品用具、珠宝文玩玉石、文房收藏品、字画书帖、传统工艺美术项目等。吸引到广东、广西、湖北、福建、云南、四川、江苏、江西、河北、山东等十多个省市的原产地厂商前来参展。珠宝首饰、文玩玉石、手串把件、宣纸、名笔、名砚、字帖书谱、各类书画用品用具等大众喜爱的文化收藏品类一应俱全,吸引了众多市民朋友前来选购。

活动丰富,共襄盛会

据了解,济南市工艺美术大师、知名篆刻艺术家郭建柱,著名陶艺家叶洪斌,中国冶金地质总局山东局黄金珠宝检测站主任、高级工程师那宝成,中国孔子基金会孔子学堂古琴讲师、明湖琴社社长丁梁等众多业内知名专家将纷纷亮相本届博览会,并为广大市民、消费者倾情献上汉服展演、微雕篆刻、紫砂壶艺、文玩鉴宝、文化讲坛、盛世雅器展等形式多样,内容丰富的文化活动。                                                      

博览会活动亮点

(一)汇聚华夏文化瑰宝,助力文化济南建设

本届博览会以“汇聚华夏文化瑰宝,助力文化济南建设”为主题,将文房用品用具、珠宝玉石文玩、文房雅玩收藏品展销,传统工艺美术展演和国学文化展示汇集在一起,进一步繁荣文化产业,为广大市民消费者提供一个休闲购物、学习交流、互动体验、鉴赏收藏的机会,着力展现泉城深厚的文化底蕴和人文情怀,着力强化供销社打造服务城乡综合平台的作用,积极助力“文化济南”建设。

(二)秉承行业责任,助力复工复产

往年珠宝玉石参展商多来自南方,绿松石等玉石更以湖北十堰等地为原矿区,受疫情和今夏南方洪水双重影响,交通出行受阻,玉石开采加工困难。本届博览会组委会积极克服疫情对文化产业发展带来的影响,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,充分发挥供销社平台优势,依托展会影响力和口碑,主动出击,将原定于10月下旬的展会提前一个月举办,以展会带动产业复苏,探索品牌资源共享渠道,全力帮助展商共克时艰。同时,组委会扎实推进展会宣传工作,提高线上、线下双向吸引流量,深挖消费潜力,助力展商创造销售业绩。

(三)坚守品质初心,荟萃翰墨珍玩

本届博览会在招商、筹备阶段坚持优中择优,甄选了众多有实力的原产地厂商参展,届时各地名砚、名笔、知名墨业、正宗宣纸、原产地珠宝玉石、文玩把件将同步亮相本届博览会,同时,众多行业协会、知名品牌等将纷纷组团参展。特别值得一提的是,本届展会将在市场中广场特设文房四宝特装展位,届时来自羲之故里临沂的“书圣牌”墨汁,中国四大名砚之一、广东肇庆“艺研堂”“国毫”端砚,安徽 “吕记”宣纸等将纷纷入驻,泉城市民在家门口就可以与厂商直接恰谈交流,放心买到正宗文房用品。

记者 白少光 通讯员 王向红 怀俊 宋东方

[责任编辑:杨凡、白少光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

2020年8月份山东省共报告法定传染病30962例 死亡32人

2020年8月份山东省共报告法定传染病30962例 死亡32人

2020年8月份山东省共报告法定传染病30962例 死亡32人[详细]
齐鲁网 2020-09-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司