全部

山东一高校为教学给学生花1800万买了架飞机 记者实地探访这个“别人家的大学”

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-23 13:34:09

  

齐鲁网·闪电新闻9月23日讯 最近,山东交通职业学院给学生们买了一架飞机!网友纷纷表示:这就是别人家的大学!

据介绍,这架波音737-500是从英国购买的退役飞机。这架飞机包括辅助设施在内总价1800万元,这是买来给今年新开的航空专业的学生教学用的,用于建设飞机机电设备维修专业及CCAR-147培训中心项目。这也是目前唯一一架以适航状态被高校采购作为教学教具的飞机。

据了解,这架飞机是8月25日历经19个小时飞行后,在济南国际机场完成通关手续的。虽然是退役飞机,但以适航状态被高校采购作为教学教具这在国内并不多见。

山东交通职业学院老师介绍,目前学校陆、海专业已经很完善,唯独缺了“空”这个专业,而这架波音737-500实训飞机落地后,结合航空产业学院建设,将彻底解决山东航空维修领域技术技能人才需求缺口,补齐综合交通运输体系建设的职教人才短板。

值得一提的是,该校今年第一年开设飞机机电设备维修专业。由于有了购买飞机消息的加持,今年该专业报考也特别火爆。

闪电新闻记者 张洪波 王源 高于 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

【喜庆中国农民丰收节】山东各地同庆丰收节 突出地域特色共迎小康

【喜庆中国农民丰收节】山东各地同庆丰收节 突出地域特色共迎小康

今天是秋分,第三个“中国农民丰收节”如期而至。齐鲁大地处处五谷丰登、瓜果飘香。今年丰收来之不易,各地举办丰富多彩的活动,共庆丰年、...[详细]
齐鲁网 2020-09-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司