全部

九曲黄河V挑战|千里黄河一壶收!记者带您“高处”看壶口

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-13 19:53:09

  

编者按:《黄河》诗曰:雪原雷动下天龙,一路狂涛几纵横。裂壁吞沙惊大地,兴云致雨啸苍穹。蜿蜒的黄河以奔腾之姿而下,千百载,有多少泥沙沉积入海,就有多少故事折戟沉沙。

“共同抓好大保护,协同推进大治理”“让黄河成为造福人民的幸福河。”2019年9月18日,习近平总书记的讲话为黄河流域生态保护和高质量发展一锤定音。

在总书记讲话一周年之际,由中广联广播新闻节目工作委员会指导,山东广播电视台发起,沿黄9省(区)省级广电媒体共同联办,启动这次“高质量发展黄河行”融媒体大型采访活动,从山东黄河入海口出发,溯黄河而上,一直到青海黄河源头。走万里黄河沿岸,访九省(区)脱贫攻坚一线,看生态保护及高质量发展,在全国即将全面进入小康社会的重要历史时刻,讲好沿黄各省脱贫攻坚奔小康的“黄河故事”,奏响新时代的“黄河大合唱”。

齐鲁网·闪电新闻9月13日讯 今天,高质量发展黄河行来到了第五站,位于山西省临汾市吉县的壶口瀑布。

壶口瀑布是世界上最大的黄色瀑布,黄河奔流至此,两岸石壁峭立,河口收束狭如壶口,故名壶口瀑布,形成“千里黄河一壶收”的气概。

近日,受上游降雨和水库泄洪影响,8月1日壶口瀑布达到最大讯线水位,为了保证游客安全,山西段壶口瀑布观景平台暂时进行关闭,在9月22日会重新对外开放。

那今天就跟着小丛,看看从高处看瀑布是什么样子,快来戳视频~

对了,明天将去往红色革命圣地——延安,还是要持续关注哦~

闪电新闻记者 娄冬梅 丛润祺 刘茜  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司