全部

福利来了!今年“十一”高速公路免费通行时间共8天

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-09 19:16:09

齐鲁网·闪电新闻9月9日讯 根据国务院办公厅通知精神2020年国庆节、中秋节放假安排通知如下:10月1日(星期四)至8日(星期四)放假调休,共8天。9月27日(星期日),10月10日(星期六)上班。

根据国务院办公厅通知,高速免费通行时间也从往年的7天增加到了8天。

1、高速免费规定时间:2020年10月1日0时-10月8日24时,共8天,免费时段从国庆中秋节假日的第一天00∶00开始,节假日最后一天24∶00结束(普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准)。

2、高速规定免费车型:高速免费通行的车辆范围为行驶收费公路的7座以下(含7座)载客车辆,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。

3、高速免费范围:各地机场高速公路免费通行的收费公路范围要符合《中华人民共和国公路法》和《收费公路管理条例》规定,依法批准设置的收费公路(含收费桥梁和隧道)。各地机场高速公路是否实行免费通行,由各省(区、市)人民政府决定。


在这里,也提醒出行的司乘朋友们,上高速前一定检查好轮胎,看看是否有破裂、鼓包、老化、扎钉等迹象,轮胎气压是否正常;如果较长时间未开车,要先检查灯光系统、刹车系统、转向系统等是否正常。同时,可以准备一些简单的救护工具。在高速上行驶时,一是不能占用应急车道;二是变道时,一定要提前开启转向灯,看一下左右两边的后视镜,确认安全的情况下再变道,避免追尾事故的发生;三是车辆在高速公路上以100km/h以上速度行驶时,车间距要保持在100米左右。

闪电新闻记者 刘杰  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

饿了么将发布新功能:增加“多等5分钟”按钮供用户自主选择

饿了么将发布新功能:增加“多等5分钟”按钮供用户自主选择

9日凌晨,饿了么通过官方微博宣布,将于近期发布两个新功能:一是在结算付款时增加“愿意多等5分钟/10分钟”的自主小按钮,消费者可以选择...[详细]
齐鲁网 2020-09-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司