全部

2020年教师资格证笔试面试时间公布

来源:山东教育发布

作者:

2020-08-31 11:56:08

受疫情影响

2020年上半年教师资格证考试(笔试及面试)

均已延期至下半年举行

2020年教师资格证笔试面试时间

官方均已公布!

在备考教师资格考试的同学,相信经常会听到一些关于有效期的问题,特别是关于教师资格证的有效期,考完后要不要像其他证书那要还要注册。

一些人说教师资格证5年有效期,一些人又说教师资格证长期有效,还有教师资格证五年一注册,那到底是什么情况呢?

2013年,教育部颁布《中小学教师资格定期注册暂行办法》,规定“中小学教师资格实行5年一周期的定期注册。定期注册不合格或逾期不注册的人员,不得从事教育教学工作。”

所以教师资格证的有效期怎么算?

不属于各省规定注册范围的持证人,其教师资格证书按目前的政策仍长期有效,相关人员今后仍可以使用其依法获得的教师资格证书应聘相应的教育教学工作。此类人员从事中小学教育教学工作后,则需要执行定期注册制度的相关规定。

五年一注册是怎么一回事?

注册对象

注册对象是公办普通中小学、中等职业学校和幼儿园在编在岗教师。

各省可根据本地实际需要,将依法举办的民办普通中小学、中等职业学校和幼儿园教师纳入定期注册范围。

注册条件

1.具有与任教岗位相应的教师资格;

2.聘用为中小学在编在岗教师;

3.省级教育行政部门规定的其他条件。对于首次任教人员须试用期满且考核合格。

注册流程

取得教师资格,初次聘用为教师的,试用期满考核合格之日起60日内,申请首次注册。经首次注册后,每5年应申请一次定期注册。 注册条件以师德表现、年度考核和培训情况为主要依据。

注册目的

为了为完善教师资格制度,健全教师管理机制,建设高素质专业化教师队伍。通过对教师入职后从教资格的定期核查,不合格或逾期不注册的人员,将不允许其从事教育教学工作。

来源:教育考试网、山东政事

[责任编辑:杨凡、刘岩]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

@小萌新: 新起点 新征途 新远方——青岛职业技术学院商学院期待你的到来

@小萌新: 新起点 新征途 新远方——青岛职业技术学院商学院期待你的到来

坐落于美丽岛城的青岛职业技术学院是国家首批示范性高等职业院校、国家优质专科高等职业院校、山东省共建职业教育创新发展高地重点建设院校...[详细]
齐鲁网 2020-08-30
抗“癌”神器有望提前投用!山东省肿瘤医院质子中心全面封顶,力争年底完工

抗“癌”神器有望提前投用!山东省肿瘤医院质子中心全面封顶,力争年底完工

引入了国际医学界公认最先进的癌症治疗质子技术,山东省肿瘤医院质子临床研究中心的建设进度备受关注。[详细]
齐鲁网 2020-08-28
中国(山东)农业创富大会:为乡村产业振兴 注入新动力

中国(山东)农业创富大会:为乡村产业振兴 注入新动力

8月28日,全国各地5万名家庭农场主、合作社长、种养大户、基地、园区和涉农公司等齐聚青岛即墨,共赴一场“新农人”的盛会——第三届中国(...[详细]
齐鲁网 2020-08-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司