全部

最新!山东这些高校确定2020年秋季学期开学时间,快来看看吧

来源:齐鲁网

作者:

2020-08-22 18:10:08

齐鲁网·闪电新闻8月22日讯 8月21日,山东省委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室印发了《关于做好全省2020年秋季学期疫情防控工作的通知》,部署全省学校秋季学期复学复课和疫情防控工作。

目前,山东不少学校陆续发布了开学通知。

临沂大学

2017-2019级:

根据学校工作安排,8月27日—30日分学院错时、错峰返校,8月31日正常上课。

8月27日返校的学院:

机械与车辆工程学院、材料科学与工程学院、自动化与电气工程学院、信息科学与工程学院、土木工程与建筑学院等5个学院约5869人返校。

8月28日返校的学院:

音乐学院、美术学院、化学化工学院、药学院、商学院、物流学院、马克思主义学院等7个学院约5864人返校。

8月29日返校的学院:

法学院、教育学院、体育与健康学院、文学院、外国语学院等5个学院约5672人返校。

8月30日返校的学院:

传媒学院、历史文化学院、数学与统计学院、物理与电子工程学院、资源环境学院、生命科学学院、农林科学学院等7个学院约5973人返校。

沂水校区、费县校区老生返校报到时间参照校本部方案执行。

2020级新生:

研究生:9月6日报到

本专科新生:开学时间及相关要求将在录取通知书中告知。新生在接到录取通知书后,由所属学院负责做好健康管理工作。

山东中医药大学

第一批在校生返校安排:

2020年8月8日(星期六)、8月9日(星期日)返校报到,8月10日至8月23日,补实验实训课。

第二批在校生返校安排:

2020年8月22日(星期六)、8月23日(星期日)返校报到。

8月24日至8月30日为考试周,8月31日(星期一)在校生正式上课。

2020级研究生新生开学时间:

2020年9月2日(星期三),分别在长清校区、千佛山校区报到。

山东第一医科大学

开学时间安排:

在校生:8月29日至30日,参加春季第二批期末考试学生返校,9月3日至5日,其他在校生返校。

2020级新生:9月18日至9月19日报到

齐鲁工业大学

齐鲁工业大学(山东省科学院)坚持错时错峰、分期分批原则,长清校区按照先老生后新生顺序,确定8月28日至8月30日老生返校,9月16日2020级新生(本科生和研究生)报到。

其他校区开学时间:

历城校区:本科生8月28日返校,新生9月16日报到;

菏泽校区:本科生8月29日返校,新生9月17日报到;

千佛山校区:研究生8月29日返校;

彩石校区:2020级“3+2”新生9月16日报到。

山东交通学院

为保证2020秋季学期学生返校工作顺利进行,山东交通学院按照“应检尽检,年级错开”原则,实行学生分批返校。学校正式开学前,学生不得提前返校。中高风险地区学生原则上暂不返校,如确需返校

须向学校出示一周内的核酸检测报告。

学生返校安排:

8月28日,长清校区、威海校区、无影山校区大二学生返校;

8月29日,长清校区、威海校区大三学生返校、全校专升本新生报到;

8月30日,长清校区、威海校区大四学生返校、无影山校区大二学生搬迁。

青岛理工大学琴岛学院

开学时间安排:

全体教职工正式上班时间:9月1日(周二);

在校生开学时间按照分系分批进行:9月7日(周一)—9月9日(周三)分三个批次错时有序开学;

2020级新生以录取时间为准,分批报到,第一批:9月15日(周二),第二批:9月16日(周三),第三批:10月10日(周六)。

开课时间安排:

在校生开课时间:9月10日、9月14日;

2020级新生(第一、第二批)开课时间:10月9日(周五);

2020级新生(第三批)开课时间:10月12日(周一);

2020级专升本新生开课时间:9月18日(周五)。

其他时间安排:

2020级新生(第一、第二批)军训开始时间:9月17日(周四)

注:第三批新生不参加军训,10月11日由学生处、系部组织入学仪式、入学教育、专业介绍等系列活动。其他相关事项根据学院安排另行通知。

烟台大学

在校生开学时间:8月29、30日报到注册,8月31日开始上课

2020级本科生新生报到时间:9月19日

2020级研究生新生报到时间:9月3日

曲阜师范大学

2019级——2017级学生秋季开学返校时间:

第一批9月2日——9月3日,省外学生、省内长期在外省居住学生、返校前14天仍在省外实习或进行其他活动的学生;

第二批9月4日——9月5日,省内学生、省外长期在省内居住、返校前14天无省外活动经历的学生。学生要按规定时间返校报到,不得提前到校;如遇特殊情况,学校将适时调整开学返校时间。

山东农业大学

坚持错时错峰、分期分批,按照先研究生后本科生、先老生后新生、先省外后省内的顺序,8月29日(星期六)至9月1日(星期二)学生返校。

第一批:8月29日,所有学院省外本科生,部分研究生;

第二批:8月30日,农学、植保、资环、机电、信息学院省内本科生;

第三批:8月31日,林学、动科、食科、生科、外语、公管、国交学院省内本科生;

第四批:9月1日,园艺、经管、水土、化学、体育、艺术学院省内本科生。

聊城大学

各学院按学校规定,组织学生安全有序返校,所有学生一律不得提前返校。来自中高风险地区的师生返校时须向学校出示一周内的核酸检测报告。

在校生返校安排:

9月3日:2017级本科生返校报到。

9月4日:2018级研究生、本科生返校报到。

9月5日:2019级研究生、本科生返校报到。

9月7日:在校生正式上课。

新生开学安排:

9月16日:2020级研究生报到。

9月20日:2020级本科生报到。

9月21日:2020级新生正式上课。

滨州医学院

8月17日15:30,学校疫情防控专项工作组在烟台滨州两地召开会议,研究部署秋季学期复学复课工作。会议决定:

8月20日:2016、2017级本专科学生

8月21日:2018级本专科学生

8月22日:2019级本专科学生

8月23日:未按以上时间安排返回的学生

滨州校区及见习实习学生返校时间按实践教学管理处具体安排执行。

山东政法学院

在校生返校安排:8月20日,在校生中的“应检尽检”人员返校报到。8月22日-23日,其余在校生返校报到。

新生开学安排:9月11日,研究生新生开学报到。9月12日,本专科生新生开学报到。

山东青年政治学院

山东青年政治学院按照“师生错开、年级错开、中高风险地区与其它地区错开”的原则,实行学生分批错峰返校机制。

2017级-2019级,于8月25日—8月30日错峰返校,8月31日正式上课,分为五个批次。

专升本新生、普通新生报到时间以录取通知书上的时间为准。

未经批准,任何学生不得擅自提前返(入)校。

滨州学院

学校根据疫情防控需要和上级要求,确定学生2020年秋季学期开学时间。各年级学生必须严格按照学校规定的时间报到或返校。

在校生返校安排:

8月22日:学院主要学生干部和18级、19级学生返校;

8月23日:其他年级学生返校。

新生开学安排:

9月13日:普通本科新生开学报到;

9月12日:专科、专升本学生开学报到。

潍坊医学院

8月18日,学校召开疫情防控和秋季学期开学准备工作会议,研究部署疫情防控和秋季学期开学准备工作。

开学时间安排:

教职员工:8月21日返校报到上班。

在校学生:第一批8月23日报到注册,第二批8月30日报到注册,8月31日正式上课。

2020级新生:9月20日报到注册,10月12日正式上课。

闪电新闻记者 张洪波 时慧敏 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

从化工女到选课师,90后姑娘在淘宝给3万家长做“军师”

从化工女到选课师,90后姑娘在淘宝给3万家长做“军师”

暑假接近尾声,90后选课师徐艾葶算了一笔账,2个月下来,她在淘宝上接待了2000多名家长的教育咨询,“今年以来,家长对线上课程的热情度变...[详细]
齐鲁网 2020-08-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司