全部

海丽气象吧|山东迎来新一轮降雨 局地1小时下大到暴雨

来源:齐鲁网

作者:

2020-08-18 16:45:08

齐鲁网·闪电新闻8月18日讯 山东省气象台今天发布重要天气预报:预计明天白天到21日,受副高边缘暖湿气流和冷空气的共同影响,山东将有新一轮降水天气,雨量分布不均。

全省累积平均降水量在30~50毫米,鲁西北、鲁西南和鲁中地区局地可达100毫米以上,强降水地区1小时降水量可达40~70毫米。

请注意防范强降水可能引发的中小河流洪水、山洪、地质灾害和城市内涝等风险。

目前鲁中、鲁南地区出现分散性降雨,雨量分布不均,其中滨州南部已现红色回波并伴随雷电,过去一小时,新泰、峄城等地出现降水。

0080ADxily1ghv0o2snqij30xt0lo419.jpg

此次降水过程,易造成平原及低洼地段农田再次积水,加重渍涝,出现作物倒伏、棉花花铃脱落、果树落叶落果及温室大棚受损、雨水倒灌等现象;同时也易导致喜湿性病虫害的发生发展。气象服务提醒农民朋友做好准备。

0080ADxily1ghv29z46skj30u01vzkjl.jpg

山东省气象台17时发布未来三天天气预报:

今天夜间到明天白天,全省天气阴有小到中雨并伴有雷电,鲁西南、鲁西北和鲁中地区局部大雨或暴雨。鲁西北、鲁中和鲁西南地区南风转北风3~4级,其他地区南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~9级。

最高气温:鲁西北和半岛沿海地区29℃左右,其他地区32℃左右。

19日夜间到20日白天,全省天气阴,鲁西北、鲁中和鲁南地区有中到大雨局部暴雨并伴有雷电,其他地区有中雨局部大雨或暴雨并伴有雷电。鲁东南和半岛地区南风转北风3~4级,其他地区北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~9级。

最高气温:鲁东南地区30℃左右,沿海地区28℃左右,其他地区26℃左右。

20日夜间到21日白天,鲁中的东部和半岛地区天气阴有小到中雨局部大雨并伴有雷电,鲁西北和鲁中的西部地区天气阴转多云,其他地区天气多云间阴有雷雨或阵雨。北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~9级。

最高气温:鲁西北、鲁南和半岛沿海地区26℃左右,其他地区28℃左右。

济南、青岛、临沂等多地发布雷电黄色预警

截止8月18日17:00时,济南、青岛、临沂、济宁、枣庄等多地发布雷电黄色预警,可能能会造成雷电灾害事故。请注意防范!

001.png

 

济南市气象台16时发布近期预报:今天夜间到20日济南市有明显降雨。

今天夜间到明天白天阴有中雨,局部大雨,伴有雷电,降水概率80%,南风转北风2~3级,雷雨时阵风7级,明晨最低气温23℃,明天最高气温28℃。高温中暑气象等级2级,一般不会中暑。

明天夜间到20日白天阴有中雨,局部大雨,20日夜间阴,局部地区有小雨,降水概率80%,北风3~4级,最低气温20℃,最高气温24℃。

21日多云,北风3~4级,最低气温19℃,最高气温26℃左右。

22~23日多云转雷阵雨,南风3~4级,最高气温27℃左右。

24~25日阴转多云,南风3级,气温略有回升。

闪电新闻记者 何则伟  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司