全部

山东首个县域粮油公共品牌“齐河好粮油”建设工作启动

来源:齐鲁网

作者:

2020-08-12 18:12:08

齐鲁网·闪电新闻8月12日讯 近日,齐河县粮食安全保障中心启动了“齐河好粮油”公共品牌建设工作,将围绕齐河县粮油产品的地域特色和独有优势,重点打造一批优质产品和品牌,提升齐河粮油品牌的知名度和附加值,这也标志着“齐鲁粮油”公共品牌的队伍将再添新成员,这也是省内首个县域粮油公共品牌。

据了解,齐河县是全国超级产粮大县,粮食产量在10亿公斤以上,区域内粮油食品山东老字号、非遗产品居多,“齐河小麦”、“齐河玉米”“华夏一麦”等还获得过国家地理标志商标。但许多好产品缺乏好的推广渠道,除了本地人以外往往很少被人知晓,杨家锅饼就面临这样的问题。这一次,县里要打造“齐河好粮油”品牌的消息让他意识到机遇来了。锅饼制作人杨传涛说:“以前来买锅饼的都是附近城里人,外地的很少,我们也想让锅饼走出齐河,但没有什么好办法。现在有了‘齐河好粮油’这个平台,帮我们宣传推广,能让我们少操不少心,很有意义。”

为进一步发挥粮油资源优势,推动粮油产业发展,齐河县粮食安全保障中心组织了专门人员对全县粮食产业、知名粮油食品、粮油生产加工企业等进行了深入调研,掌握了企业产能、商户基本需求、商标注册信息、产品覆盖情况等信息,调研过程中,各市场主体纷纷表示对“齐河好粮油”品牌的支持,并表示了加入的意愿。

根据全县粮油产业建设规划和企业发展需求,齐河县粮食安全保障中心组织打造了以“创塑品牌、提升品质、拓展渠道、产业融合”为主要内容的“齐河好粮油”公共品牌。未来,齐河县将通过公众号、专题片、公益广告等媒体宣传形式宣传齐河好粮油,同时也将积极参加粮油推介会,组织“齐河好粮油”投票评选等相关活动,多渠道、多形式进一步提高齐河粮油产品的知名度、美誉度和市场竞争力。

“这一次‘齐河好粮油’公共品牌的打造,是按照‘中国好粮油’产品和‘齐鲁粮油’品牌建设工作的部署,结合齐河县粮油产业发展状况,围绕齐河特有的粮油产品量身定制的品牌推广计划。通过公共品牌的打造,齐河粮油产品的品牌化与产业化、市场化、规模化、标准化融合发展步伐将加速推进。”相关负责人说道。

闪电新闻记者 周迎春  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司