全部

问政追踪丨黑中介收钱代办上学假手续 青岛公安连夜抓捕三名犯罪嫌疑人

来源:齐鲁网

作者:

2020-08-07 14:04:08

  

齐鲁网·闪电新闻8月7日讯 8月6日晚,《问政山东》回头看曝光青岛市李沧区学生入学过程中存在黑中介办假证的问题,随后青岛市副市长、公安局长隋汝文进行部署,青岛市公安局迅速组织开展线索侦查和专项整治工作。

由市公安局刑警支队、治安支队、网警支队等部门会同李沧分局组成联合调查组,迅速行动,对《问政山东》节目曝光的违法线索进行侦查调查。

当晚23时许,联合调查组在李沧某小区将涉嫌伪造买卖国家机关证件的嫌疑人牛某胜(男,40岁,吉林人)抓获,现场缴获作案用手机一部、广告卡片数百张。随后,警方于今晨2时许,先后将另外两名犯罪嫌疑人高某(男,46岁,平度人)、高某盛(男,30岁,平度人)抓获。


经审查查明,三名涉案嫌疑人对伪造买卖国家机关证件,为不符合条件的学生办理入学假证明的违法犯罪事实供认不讳。

下一步,青岛市公安局将组织各分市局迅速行动,全面摸排学生入学过程中出现的制作假证、假印章等违法线索,组织侦查调查,对违法犯罪线索摸清查细,坚决依法打击,强化举一反三。除将学生入学造假制假行为作为打击重点外,针对其他领域存在的伪造制作假证件、假印章、假公文等违法犯罪线索开展摸排,对违法人员一律顶格处理。青岛市公安局已经研究制定专项行动方案,组织开展为期3个月的全市公安机关打击整治假印章、假公文、假证件违法犯罪专项行动,及时回应群众期盼和媒体关注。

闪电新闻记者  钱云飞 王舒薇 辛鹏 亓子涵 实习记者 张雪 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

闪电辟谣 | 招生季“万校迷眼”,避坑虚假宣传还得提防“野鸡套路”

闪电辟谣 | 招生季“万校迷眼”,避坑虚假宣传还得提防“野鸡套路”

辨伪打假 这片“刺激战场”需要全员“吃鸡”[详细]
齐鲁网 2020-08-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司