全部

权威发布|山东逐步探索建立PPP项目纠纷调处机制 筑牢履约屏障

来源:齐鲁网

作者:

2020-08-07 12:04:08

齐鲁网·闪电新闻8月7日讯 今天上午,山东省政府新闻办召开发布会,介绍PPP助力深化公共产品供给侧结构性改革有关情况,并回答媒体记者提问。

记者从会上获悉,为保证PPP项目诚信履约,山东从规范管理、风险防控、绩效评价等方面持续加力。

政府和社会资本合作管理中心负责人唐宁表示,关于PPP模式有个很形象的比喻:像是政府和社会资本的联姻,而婚姻的长久需要双方相互信任、履约践诺。为此,山东省也采取了一些措施。在项目准备阶段,实施机构需根据《预算法》《政府采购法》《合同法》等法律法规,制定实施方案,充分体现权益对等、责任明确、风险分担原则。政府和社会资本经过充分协商签订合同,细化双方权利义务,使合作具有法律效力。此外,省内建立纠纷调处机制,针对PPP项目实施过程中潜在的风险和问题,将逐步探索建立纠纷调处机制,为项目履约筑牢屏障。

闪电新闻记者 李静怡 黄健容  济南报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

闪电辟谣 | 招生季“万校迷眼”,避坑虚假宣传还得提防“野鸡套路”

闪电辟谣 | 招生季“万校迷眼”,避坑虚假宣传还得提防“野鸡套路”

辨伪打假 这片“刺激战场”需要全员“吃鸡”[详细]
齐鲁网 2020-08-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司