全部

优化营商环境,“爱山东”APP服务事项突破2000个

来源:齐鲁网

作者:

2020-08-06 14:34:08

齐鲁网·闪电新闻8月6日讯 8月4日上午,山东省政府新闻办召开“走在前列、全面开创”系列新闻发布会,介绍山东新旧动能转换成效初显有关情况。在发布会上,山东省发展改革委党组书记、主任、省新旧动能转换综试区建设领导小组办公室主任周连华指出,“山东全面推开‘一网受理、一链办理、一网通办’,‘掌上办’服务事项突破2000个,推进了全省营商环境大幅改善”。

1.png

今年3月,山东省委办公厅、省政府办公厅联合印发了《推进重点高频民生事项“掌上办”实施方案》,明确将“爱山东”APP打造成全省移动政务服务“总门户”,进一步提升企业和群众办事便捷度、体验度和满意度。作为全省移动政务服务“总门户”,当前“爱山东”APP已上线应用2550余项,累计注册用户总数达1877万。

在优化营商环境方面,“爱山东”APP建立了营商类主题服务,涉及政务服务、工程建设、市政服务、交通运输等8个大类别服务。此外,“爱山东”APP还上线了山东省企业诉求“接诉即办”平台,全面推行“企有所诉、我必有应、接诉即办”,为企业提供更快捷的服务。接下来,“爱山东”APP将接入政务服务“好差评”系统,并力争在今年12月底实现与企业密切相关的规划、土地、市场监管等政务数据,以及水电气热等公共服务数据的共享共用,持续深入优化营商环境。

今年以来,“爱山东”APP共完成6次客户端优化升级,先后完善电子营业执照、引导图、导航栏等功能,并提升了跨客户端应用跳转、高并发量等能力,有力支撑了新版融资平台、高考成绩查询等应用的需求。仅“健康码出示”应用一项,由之前的2次点击减为1次,亮码速度提升1倍以上,真正做到了以大数据推进企业“码”上复工。

下一步,“爱山东”APP将进一步提升服务能力,在高质量发展上趟出一条新路子,实现更多政务便民服务事项“掌上办”“指尖办”,助力山东新旧动能转换建设新局面。

 

 闪电新闻记者 马泳  济南报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

闪电辟谣 | 招生季“万校迷眼”,避坑虚假宣传还得提防“野鸡套路”

闪电辟谣 | 招生季“万校迷眼”,避坑虚假宣传还得提防“野鸡套路”

辨伪打假 这片“刺激战场”需要全员“吃鸡”[详细]
齐鲁网 2020-08-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司