全部

深化鲁渝交流!“十万山东人游重庆——鲁渝红色国学游夏令营”启动

来源:齐鲁网

作者:

2020-08-05 21:54:08

齐鲁网·闪电新闻8月5日讯 感受国学经典,助力脱贫攻坚,8月5日下午,2020“十万山东人游重庆——鲁渝红色国学游夏令营”首发仪式在山东广播电视台举行。活动由山东省文化和旅游厅、重庆市文化和旅游发展委员会、山东省对口支援办公室、山东省扶贫协作重庆干部管理组、山东广播电视台共同主办。山东省文旅厅一级巡视员李国琳,重庆市文旅委党委委员、二级巡视员钟前元,山东省对口支援办公室主任梁金光,山东广播电视台党委委员、副台长于晓东出席启动仪式。

重庆市文旅委党委委员、二级巡视员钟前元在致辞中表示,贯彻落实文化和旅游部《关于推进旅游企业扩大复工复业有关事项的通知》精神,结合当前疫情防控总体形势,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,重庆市文旅委将通过延期执行受疫情影响暂停的旅游奖励方案等优惠政策,继续引导组织更多的山东游客赴重庆贫困区县旅游,助力重庆打好脱贫攻坚战。

山东广播电视台党委委员、副台长于晓东在致辞中介绍,2020年,山东广播电视台和山东省扶贫协作重庆干部管理组的战略合作更加纵深化,山东广电将开创研学游扶贫模式,重磅打造“十万山东人游重庆——国学小名士研学游”,持续开展“十万山东人游重庆——鲁渝一家亲 自驾心连心”自驾游品牌活动,深入推进鲁渝扶贫协作和两地文化交流、合作发展。

山东省文旅厅一级巡视员李国琳向鲁渝红色国学夏令营、国学小名士定制夏令营代表授旗,标志着2020“十万山东人游重庆”活动正式启动。8月6日至12日,国学小名士学霸选手将与山东部分中小学生前往重庆和渝东南开启国学之旅。

据了解,即日起,凡在奖励规定时间范围内组织山东籍入渝游客人数在2000人(含)以上的山东省旅行社,按每人50元对旅行社进行奖励,因新冠肺炎疫情影响奖励兑现时间延长至2020年12月底,同时,为了加大旅行社组客力度和积极性,在原奖励方案基础上增加旅行社组织山东游客乘机来渝补助每人100元的政策,实行申报专项奖励资金,按申报先后顺序兑完为止。

闪电新闻记者 刘杰  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

直通山东高考 | 填报志愿如何避面报空,听听专家的建议

直通山东高考 | 填报志愿如何避面报空,听听专家的建议

专家解读:中外合作办学 志愿填报新途径[详细]
齐鲁网 2020-08-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司