全部

“鲁”力同心 力“皖”狂澜 山东增援安徽消防员助力阜阳复工复产

来源:齐鲁网

作者:

2020-08-05 21:32:08

齐鲁网·闪电新闻8月5日讯  目前安徽阜阳颍上县的增援任务已接近尾声,为帮助当地人民群众尽快恢复生产生活,按照指挥部部署,今天,山东消防增援队在颍上县组织了爱民助民服务活动。

枣庄消防救援支队的指战员专门深入驻地沿街门店,帮助店铺查找消防安全隐患,重点对电气线路敷设是否规范、安全通道是否畅通、是否存在“三合一”“多合一”现象等情况进行了仔细排查。

针对店铺内存在的火灾隐患,消防员提醒店主要及时进行整改消除,同时现场对店主进行了消防安全培训,手把手教授灭火器使用方法及初期火灾扑救技能。

除了沿街店铺,消防员们还走进居民家中,帮助查看电气线路的敷设安不安全,并指导居民学习如何排查家庭火灾隐患。

在阜阳颍上县垂岗乡的一家服装厂,菏泽消防救援支队的指战员们分成两个小组对企业进行帮扶。一组利用水罐车对厂区地面淤泥进行清理,对厂房内被水浸泡、受潮的机器设备进行清理。另一组则为服装厂员工普及消防安全常识,讲解消防器材的正确使用方法。

除了助力企业复工复产,增援队爱民助民的例子也不少。泰安消防救援支队就利用队伍休整间隙,来到颍上县八里河镇邓宁村邓井自然庄看望慰问残疾军人高炎善。

指战员们仔细了解了高老家庭受灾情况,一边主动为老人整理家庭卫生,一边鼓励老人要重拾生活的信心,相信灾情很快就会过去,家园会重建,生活秩序也会恢复。就在指战员准备要离开的时候,高老拉着指战员的手,激动地说:等以后有机会,我一定要去泰安也看望你们。

闪电新闻记者 崔丽霞  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

直通山东高考 | 填报志愿如何避面报空,听听专家的建议

直通山东高考 | 填报志愿如何避面报空,听听专家的建议

专家解读:中外合作办学 志愿填报新途径[详细]
齐鲁网 2020-08-04
海丽气象吧∣雷电黄色预警!山东大部地区有雷阵雨 部分地区有7~9级雷雨大风

海丽气象吧∣雷电黄色预警!山东大部地区有雷阵雨 部分地区有7~9级雷雨大风

山东大部地区有雷阵雨 局地暴雨+9级大风[详细]
齐鲁网 2020-08-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司