全部

【庆祝八一建军节】山东各地举办多种活动致敬最可爱的人

来源:齐鲁网

作者:

2020-08-01 23:43:08

  齐鲁网·闪电新闻8月1日讯 铁骨铮铮,铸就钢铁长城。军旗飘飘,谱写英雄赞歌。今天是八一建军节,山东各地举办多种活动,致敬最可爱的人!

铁心向党冲在前,精武强能练在前。在鲁北渤海湾野外驻训场,陆军第80集团军某旅红炮连的官兵们,在战术演练中迎接属于自己的节日。

武警菏泽支队近日掀起大练兵热潮,官兵们在高温酷暑下锤炼意志,提高反恐能力。

武警菏泽支队成武中队中队长赵云宝表示:“一定牢记使命,不负重托,为驻地的发展和社会的稳定,做出我们应有的贡献。”

血脉连筋骨,军民鱼水情。乘船渡海几番辗转,长岛综合试验区的兵妈妈志愿者们来到大竹山岛,慰问守岛官兵。大竹山岛是座无居民、无淡水、无耕地、无航班的“四无小岛”,战士们在这里训练、生活异常艰苦。兵妈妈们一顿热腾腾的鲅鱼饺子,让战士们倍感温暖。

北部战区空军某部参谋王振说:“这亲如一家的情谊也在时刻激励我们,在岗位上继续建功立业,再创佳绩。”

今天,济南供电“彩虹共产党员”服务队来到老一辈革命军人家中,为他们提供检修用电等生活服务。莱西市退役军人事务局组织走访慰问、志愿服务等拥军优属活动,共为2000多名重点优抚对象,发放节日慰问金64万余元。在天福山起义所在地——威海市文登区,山东人民抗日救国军第三军纪念馆开馆,全面展示山东人民抗日救国军第三军的发展历程和人物事迹。

在全国文明村邹城后八村,退役军人、民兵等近百人面对党旗、军旗庄严宣誓,表达他们转业不转志的豪情壮志。淄博市原山林场对一大批在绿化、防火和现代化林场建设中建功立业的复转军人进行表彰,传承他们退伍不褪色,冲锋在前的优良作风。应征入伍、报效祖国。今天,临沂大学300多名大学生递交参军入伍登记表。近几年,临沂大学将国防教育纳入教学大纲,挖掘沂蒙精神育人价值,把爱国的种子种进学子们的心中。

临沂大学学生田夫豪表示:“在国家有危难的时候,冲在前线的永远都是军人,我也想要像他们一样保卫国家。” 

“留住红色历史,定格时代印记”。今天,山东广播电视台融媒体资讯中心联合快手,推出八一建军节特别活动,分享军人故事、对话山东军嫂。此前,特别活动还深入采访了91岁的李庆水等退役军人和老兵,讲述他们在抗美援朝、淮海战役等重大战役中保家卫国的动人故事。 建军节来临之际,平阴县的志愿者们组建了 “红色摄像队”,对参加过抗日战争、解放战争和抗美援朝的返乡老兵逐一寻访,抢救性收集他们的影像资料。通过拍摄一组视频、照一组老军装照、留一个签名、制作一本纪念册、刻录一个光盘,记录他们的抗战故事。

平阴县红色摄像队队长郭强说:“这种资料是一种精神的传递,我们也是在和时间赛跑,尽量抢抓住这些故事,把他们完整的记录下来,传递下去。”

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

海丽气象吧丨黄色预警!济南、泰安、济宁、烟台、青岛等地降雨可能引发地质灾害

海丽气象吧丨黄色预警!济南、泰安、济宁、烟台、青岛等地降雨可能引发地质灾害

济南、泰安、济宁、烟台、青岛等地降雨可能引发地质灾害[详细]
齐鲁网 2020-08-01
海丽气象吧丨蓝色预警!济南、泰安、济宁、烟台等地局地可能发生山洪灾害

海丽气象吧丨蓝色预警!济南、泰安、济宁、烟台等地局地可能发生山洪灾害

济南、泰安、济宁、临沂、青岛、烟台等市局地可能发生山洪灾害[详细]
齐鲁网 2020-08-01
直通山东高考|学生入学即就业!山东海事职业学院了解下

直通山东高考|学生入学即就业!山东海事职业学院了解下

山东海事职业学院将实体项目引入到课堂[详细]
齐鲁网 2020-08-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司