全部

乘风破浪奔小康|金枪鱼面膜你敷过吗?记者带你探访全国最大的金枪鱼加工基地

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-26 12:32:07

齐鲁网·闪电新闻7月26日讯 “走向我们的小康生活”中央媒体采访团7月25日到达威海。

记者走进山东蓝润集团有限公司,看到加工车间里的工人们在紧张有序忙碌着,一条条解冻、剖杀的金枪鱼被传送到操作台。全副武装的工人麻利地刮去鱼皮、剔除鱼骨、刨掉红肉……整理好的条状粉红色鱼柳被“排队”切块,随即包装冷冻,还有一部分进入自动化流水线,做成鱼柳罐头,并由此出发“游”上全球10多个国家的消费者餐桌。

山东蓝润集团有限公司是山东省乃至全国最大的金枪鱼加工基地。众所周知,金枪鱼味道鲜美、营养价值高且处于深海鱼类“金字塔”的“塔尖”,但蓝润集团并未满足于此,除了食用金枪鱼,集团旗下的生物科技公司还以深海金枪鱼鱼骨为原料,研发出金枪鱼胶原蛋白肽粉、口服液、面膜等产品,获得国家专利1项。该集团用一条金枪鱼串起一个产业链,将附加值发挥到了极致。

集团工作人员告诉闪电新闻记者,此前,金枪鱼的鱼骨是作为废料低价售出,经过产业升级,蓝润集团通过生物科技将鱼骨提炼出来做出高端产品,为企业开辟出更多的发展道路。

闪电新闻记者 时慧敏  威海报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司