全部

乘风破浪奔小康|小区里怎么种菜?威海环翠区花园社区墙上农场了解一下

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-26 12:27:07

齐鲁网·闪电新闻7月26日讯 “走向我们的小康生活”中央媒体采访团7月25日到达威海。走进威海环翠区花园社区,记者们看到了该社区内的“墙上农场”,200米的“栏杆”上,种满了各种果蔬,有辣椒、青菜、西红柿等等。

农场共538个种植孔,划分了20个种植区域,孔内种植可食用的蔬菜。在项目运行中,实行“农场开放共享,居民挂牌认领”,由前期报名的5个共建单位和15位居民领取并种植,树立“绿色、环保、共享、睦邻”的公益服务理念。

除了“户外农场”,该社区还在室内安置了4个200斤的酵素桶,社区收集居民家中的果蔬垃圾,由居民志愿者进行挑选和清洗,发酵制作成酵素。通过诚信积分兑换鼓励居民用家中的果蔬垃圾兑换酵素,让社区居民真正受益于垃圾分类所带来的价值,形成良性循环。

在社区,闪电新闻记者随处可见漂亮的井盖彩绘,该社区对花园新村区间道的32个井盖进行彩绘,通过丰富多样的公益广告彩绘,提醒大家遵守文明、爱护环境,让老旧小区多了一抹亮色与生机。

闪电新闻记者 时慧敏  威海报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

驰援滁州|鲁皖情深!援皖抗洪突击队救助一名90多岁空巢老人

驰援滁州|鲁皖情深!援皖抗洪突击队救助一名90多岁空巢老人

援皖抗洪突击队救助一名空巢老人[详细]
自采 2020-07-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司