全部

乘风破浪奔小康|鄄城县桑庄控导工程:稳河槽 护滩区 守护滩区人民安全

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-26 11:54:07

齐鲁网·闪电新闻7月26日讯 7月25日,中宣部“走向我们的小康生活”主题采访报道活动采访团到达鄄城县桑庄控导工程,在奔腾的黄河中,桑庄控导工程在其中延绵,保护着滩区人民的生命和财产安全。

据介绍,桑庄控导工程全长582米,2016年10月开工建设,2017年4月完工。该工程的建设起到了控导河势、保护滩区、保护村庄的作用。该工程修建前,由于长期水流淘刷,甚至洪水期大溜顶冲,导致芦井控导工程上首滩地坍塌长度达1500米,最大坍塌宽度480米。坍塌不仅减少了滩区面积,而且一旦发生大洪水,极易发生滚河或顺堤行洪,从而造成鄄城左营滩、郓城徐码头滩两个滩区8.6万亩耕地淹没,对滩区耕地、2万群众生命和财产安全形成严重威胁。工程建成后,河势明显改善,稳定了河槽、护住了滩区,工程下游滩区新淤积了上千亩滩地,为群众耕作创造了有利条件,不仅保护了黄河大堤的安全,而且为改善民生和滩区群众脱贫打下了基础。


闪电新闻记者 李淼 宋福来  通讯员 鄄城台 刘传庆 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

驰援滁州|鲁皖情深!援皖抗洪突击队救助一名90多岁空巢老人

驰援滁州|鲁皖情深!援皖抗洪突击队救助一名90多岁空巢老人

援皖抗洪突击队救助一名空巢老人[详细]
自采 2020-07-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司