全部

这就是山东 | “理想”就在崂山下:三面环山天然氧吧 凉泉村里美如画

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-16 18:20:07

  

齐鲁网·闪电新闻7月16日讯 凉泉理想村,位于青岛市崂山区北宅街道,地处崂山国家级风景名胜区华楼山自然保护区及崂山水库边缘。生态区位优越,三面环山,植被覆盖率高达80%,空气中的负氧离子浓度高达12000,是名副其实的天然氧吧。

凉泉理想村是在青岛市政府邀请和支持下开展的乡村振兴项目,是崂山区乡村振兴的示范工程,整个理想村占地39.67公顷约595亩,约200栋民宅,采用“整体租赁、统一划分、分期改造、精品运营”的模式,通过精品策划设计、环保理念植入、构建社区平台、引进乡创人才、城乡联动共创,将荒芜衰败的村落复.兴起来,倾力修复和打造成有精致亲切的生态环境、有浓郁热情的生活邻里、有活力创意的生产社群。

凉泉理想村作为崂山区乡村振兴的示范工程,项目从环保整治和村史复兴两个角度出发,以“生态振兴”为基础,以“文创福报”为特色。探索崂山乡村振兴的新旧动能转化路径,通过“生态理念倡导乡土创意,复兴福报文化推广”,打造乡村生态振兴的齐鲁样板乡村文旅生活的崂山特色。

青岛台 秦元泰 闪电新闻记者 刘雨暄报道


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司