全部

这就是山东 | 荒山变青山 打卡威海向日葵花海

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-16 18:13:07

  

 齐鲁网·闪电新闻7月16日讯 “更无柳絮因风起,惟有葵花向日倾”,近日,在威海市环翠区张村镇,向日葵花海成为新晋网红打卡地。

七月的张村是向日葵的海洋。在张村镇南山、姜南庄和福德庄附近,占地七百亩的向日葵迎风而立,由向日葵构成的金色色调,成为当仁不让的主角。在蓝天白云的映衬下,金黄艳丽的葵花闪烁着金黄色的光芒,与绿色的叶片相映生辉,一直延伸至远处天际,勾勒出一幅美丽的画卷。放眼望去,向日葵金灿灿的花朵好似铺满了整个大地,大片大片的葵花如同油画般,灵动活泼、热烈明亮,成为夏日里最耀眼夺目的风景。据介绍,这里原来是一片废弃的荒山,经过美丽乡村建设、改善村居周边环境,这里种上了百亩向日葵,此时正值花期,朵朵盛开的向日葵吸引了市里及小镇居民前来拍照打卡留念。

威海台 陶晓东 环翠台 周扬 闪电新闻记者 刘雨暄报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司