全部

这就是山东丨山海小城的幸福集市 来青岛王哥庄600年大集感受别样烟火气

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-15 16:13:07

  

齐鲁网·闪电新闻7月15日讯 如果有人问你,青岛哪里最有烟火气,肯定少不了各处大集。青岛市崂山区的王哥庄素有“山海小城、渔村茶乡”的美誉,无论是山珍还是海味,在岛城的知名度都很高。而王哥庄大集形成于清朝初期,距今已有600余年历史,由于地理位置的优势,再加上规模大、商品多,每逢农历四和九,十里八乡的人都会慕名而来,赶上一次大集,去感受那里别样的烟火气。

目前,王哥庄大集有近1300个摊位,服饰、鞋帽、干鲜海产品、日用百货、小吃百货、时令蔬菜、各种花卉等一应俱全,基本满足大家的“一站式”购物需求。平时王哥庄大集的客流量约为7万人左右,平均每集日交易额达1000万元以上。年集客流量约为10万人左右,平均每集日交易额达3000万元以上,最多时可达5000万元,俨然已经成为岛城人气最“火”的大集。

这里有创新,也有传承,王哥庄大集已经成为了一条精品旅游线路,而且在大集上能够买到的像石花菜凉粉、甜晒鱼等地标产品也开始走向特色产品品牌化,王哥庄大集就在这新旧融合中焕发着蓬勃生机。今天,跟着记者钰艨逛逛大集,感受岛城烟火气。

青岛台 戚钰艨 闪电新闻记者 刘雨暄 报道


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

高考后“摘镜”现场火爆!安全靠谱吗?眼科专家回应来了

高考后“摘镜”现场火爆!安全靠谱吗?眼科专家回应来了

安全靠谱吗?眼科专家回应来了[详细]
齐鲁网 2020-07-14
61秒∣山东今年以来降水偏多27%创10年来新高 未来几天局地有雷阵雨

61秒∣山东今年以来降水偏多27%创10年来新高 未来几天局地有雷阵雨

11日傍晚到13日凌晨,山东出现大范围降雨,枣庄、临沂、日照等局地降下大暴雨。今年以来,山东平均降水量331.1毫米,较常年偏多27%,创10年...[详细]
齐鲁网 2020-07-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司