全部

【新时代·青年说】洞库冷链,为全面小康配置的物流方案

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-15 08:38:07

  

冷链赋能品质生活,从前端到后端;冷链保障百姓营养健康,从源头到舌尖;冷链助力全面小康,摆脱菜贱伤农,实现错峰销售。济南市工商联总商会副会长林思敏为您解读:洞库冷链,为全面小康配置物流方案。

林思敏 济南市社会组织总会副会长、济南市工商联总商会副会长、济南市政协委员、济南市台州商会会长、济南柯林安泰实业有限公司董事长、工商管理学在读博士。

冷链物流让老百姓吃上新鲜安全的瓜果、蔬菜、鱼虾,每件产品都有可追溯的“身份证”,线上下单,几小时后端上餐桌。

洞库冷链更大程度上实现农副产品错峰销售,实现农户增产也增收,作为农副产品进城的“动脉”,助力农业升级,助力全面小康。

“现在不缺冷链,但缺少从田间地头高标准、高要求的包装,一路冷链到老百姓的餐桌。”站在《新时代·青年说》的舞台上,林思敏这样说。他还透漏了商业机密——浙江舟基集团正在建设山体冷链洞库。

什么是山体洞库冷链?利用山洞空间恒温保湿的自然条件,对肉类、蔬菜、水产、水果,禽蛋等农副产品进行储存并发起销售和配送。

洞库是什么样子呢?就像下图一样,相当于在山体挖出一个飞机一样的洞穴,但却拥有多副机翼,每侧“机翼”储存不同品种的农副产品,没有交叉污染,卫生安全。

挖山洞得花不少钱吧?能赚回来吗?实在人林思敏又实在了一把:“我算过,短期不行,但我们愿意长久干,我也相信能干长久,传承百年。”林思敏的话让人对洞库冷链这一利国利民的工程充满期待和信心!

新时代 • 青年说

为庆祝中国共产党成立99周年,共青团山东省委员会、山东广播电视台、中共山东省委讲师团联合出品,山东经济广播、山东卫视传媒有限公司制作推出全媒体作品《新时代·青年说》。节目以登台演讲的形式,亮出时代观点,展示青春作为,是2020年有志青年不能不看的全媒体佳作!

作为“青年说”系列的第三季,《新时代·青年说》的主角涵盖了学科带头人、青年企业家、创新创业者、乡村好青年、网红大V......他们分享各自奋斗经历、科技成果、先进理论,凸显“新时代青年使命与担当”。本季作品内容主要包括精准扶贫、工业互联网、经略海洋、大国重器、中美关系等。

7月1日起,山东经济广播每周一 三 五首发;学习强国 、爱奇艺 、百度 、山东宣传网 、齐鲁网 、闪电新闻 、山东电视影视频道 、山东电视体育频道、 山东IPTV 、51听、 抖音 、哔哩哔哩 、喜马拉雅、 蜻蜓App 等媒体同步播出!

7月17日(周五)即将推出鲁南制药集团国际药品研发中心主任冯中《仿制还是原研?医药企业的破壁思维》。

闪电新闻记者 史静  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

高考后“摘镜”现场火爆!安全靠谱吗?眼科专家回应来了

高考后“摘镜”现场火爆!安全靠谱吗?眼科专家回应来了

安全靠谱吗?眼科专家回应来了[详细]
齐鲁网 2020-07-14
61秒∣山东今年以来降水偏多27%创10年来新高 未来几天局地有雷阵雨

61秒∣山东今年以来降水偏多27%创10年来新高 未来几天局地有雷阵雨

11日傍晚到13日凌晨,山东出现大范围降雨,枣庄、临沂、日照等局地降下大暴雨。今年以来,山东平均降水量331.1毫米,较常年偏多27%,创10年...[详细]
齐鲁网 2020-07-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司