全部

83秒|“天天看着它吃饭,这题肯定稳了!”烟台中考首日食堂桌上的诗句成了考点

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-14 20:00:07

  

齐鲁网·闪电新闻7月14日讯 “对着这首诗吃了两个月的饭,天天看着它吃,这道题肯定稳了。”今天上午,为期3天的烟台全市初中学业水平考试正式拉开序幕。今年,烟台共有155871名考生报名参加考试,初中毕业生5.56万。在烟台滨海中学考点,有357名考生参加考试。考完第一科语文,学生们纷纷来到食堂吃饭,姬一鸣也回到了自己的固定座位,这时,他突然想起,食堂隔离板上的诗句正是语文试卷的考点:“今天上午语文考试考到了这首《定风波》 ,考点是‘竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?’填空是‘一蓑烟雨任平生’。”

5月初中毕业年级正式返校前,滨海中学就为食堂做足了防疫准备。“学生就餐全部都是单人单桌单向,每两张桌之间有个隔离板。隔离板上,我们特意给学生印刷了整个初中需要背诵的古诗词。”烟台市莱山区滨海中学校长姜政伟告诉记者,食堂设置了专门的洗手区,并在食堂设置了单向通道,食堂的工作人员也是“全副武装”,全面保障学生们在校期间的身体健康。

本次学业水平考试,学校采取封闭式的管理模式,午餐、午休均在学校进行,为了让同学们有足够的精力应对下午的两科考试,学校为考生准备了丰盛的中考加餐。

“今天吃的饭比以前要丰盛,今天是四菜一汤,有排骨有红烧肉,还有四喜丸子。”食堂工作人员还贴心地为学生提前盛好了汤,放在各自就餐的桌子上,学生吃完饭之后,可以直接离开,前往多功能室午休。“希望考生放平心态,轻松应考,我们也将尽全力为考生做好服务。”烟台市莱山区滨海中学校长姜政伟说。

闪电新闻记者 王安琪 龙云飞 王楚齐  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

高考后“摘镜”现场火爆!安全靠谱吗?眼科专家回应来了

高考后“摘镜”现场火爆!安全靠谱吗?眼科专家回应来了

安全靠谱吗?眼科专家回应来了[详细]
齐鲁网 2020-07-14
61秒∣山东今年以来降水偏多27%创10年来新高 未来几天局地有雷阵雨

61秒∣山东今年以来降水偏多27%创10年来新高 未来几天局地有雷阵雨

11日傍晚到13日凌晨,山东出现大范围降雨,枣庄、临沂、日照等局地降下大暴雨。今年以来,山东平均降水量331.1毫米,较常年偏多27%,创10年...[详细]
齐鲁网 2020-07-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司