全部

青年企业家话山东|衡宽国际董事局主席吴苏:打造鲁港企业合作新空间

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-29 23:50:06

  

齐鲁网·闪电新闻6月29日讯 第二届儒商大会暨青年企业家创新发展国际峰会6月30日将在济南召开。众多受邀参会人员中,“80后”企业家吴苏的身份有些特别。

吴苏,现在担任香港企业——衡宽国际集团董事局主席。衡宽国际业务范围涉及科技、进出口贸易、投资等多个板块。虽是“港商”但他却是土生土长的山东济南人,硕士毕业后留在香港工作生活,去年年底,吴苏带着新的身份——香港企业家,回到家乡进行投资。去年12月,衡宽国际投资入股济南本土企业店数科技,这也是衡宽国际在山东投资的第一家企业。

济南本土企业店数科技

谈到为何在济南投资,吴苏说出了自己的看法:“首先自己是山东人。第二就山东的营商环境这几年进步很大。第三,香港高精尖科技能跟山东结合的东西其实非常多”。当前,店数科技已在济南打造了30000平方米的创业孵化基地,涵盖大众日常生活的吃、住、娱乐等民生产业。与衡宽国际的合作,将为店数科技的文娱产业,如VR游戏设备的研发设计注入前沿技术。

今年上半年,衡宽国际继续加深与山东合作,与济南市历城区签署合作协议,决定投资45亿元在济南兴建香港衡宽国际高新科技产业园。生活在香港,吴苏关注香港乃至国际商业、科技的前沿走向,而回望出生、成长的故乡山东时,吴苏也心生希望,他想通过自己、通过商业的力量,让山东和香港的联结更加紧密。而这也恰巧与今年儒商大会提出的突出鲁港澳合作主题契合。

“山东近些年发展很快,我希望让更多的企业看到我们山东的变化以及巨大的市场,儒商大会和青企峰会绝对是开了一个好头!”对于即将召开的第二届儒商大会暨青年企业家创新发展国际峰会,吴苏期待满满。


闪电新闻记者 白少光 杨丽  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

新冠未走“鼻病毒”又来?莫慌!看似王者实则青铜

新冠未走“鼻病毒”又来?莫慌!看似王者实则青铜

莫慌!看似王者实则青铜[详细]
齐鲁网 2020-06-29
@山东人!这9种药品调出省基本医保目录 不再纳入基金支付范围

@山东人!这9种药品调出省基本医保目录 不再纳入基金支付范围

这9种药品调出省基本医保目录[详细]
齐鲁网 2020-06-29
海丽气象吧∣强对流天气再来!鲁西北、鲁中和鲁南有雷电+冰雹+10级大风

海丽气象吧∣强对流天气再来!鲁西北、鲁中和鲁南有雷电+冰雹+10级大风

预计今天夜间到明天白天,鲁西北、鲁中和鲁南地区将出现强对流天气,有雷雨或阵雨[详细]
齐鲁网 2020-06-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司