全部

这就是山东丨烟台长岛万亩海洋牧场“夏收”忙 渔民人均纯收入达十万元

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-23 17:08:06

  

齐鲁网·闪电新闻6月23日讯 眼下正是广大农村地区“三夏”农忙季节,而在烟台的长岛,沿海渔民们也同样忙碌着,习习的海风中充盈着收获的喜悦和海上播种的希望。

在南隍城岛的万亩海洋牧场上,渔民们一整天都在船上进行虾夷幼贝分苗,为的就是减少干露时间,提高虾夷扇贝的成活率;在挂满苗袋、网笼的浮漂下,筏养的马粪海胆、鲍鱼等海珍品也即将进入成熟期。

据了解,南隍城村确立了“贝藻兼养”、“内外开发”、“多元同步”的科学发展路子,目前已经形成育苗、保苗、养殖、捕捞同步运作的合理产业格局,抵御自然灾害和市场风险能力有了明显的增强。2019年,贝藻参立体养殖实突破了亿元,渔民年人均收入达10万元。

烟台台 夏天 长岛融媒 刘玉峰 胡家诚 闪电新闻编辑 张洁 报道


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司