全部

海丽气象吧∣新一周从降雨开始 明天山东多地将迎来中到大雨+雷电

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-21 19:57:06

齐鲁网·闪电新闻6月21日讯 今天是二十四节气的夏至,山东多地天气晴热,不过,从明天下午开始,山东开始迎来降雨,将一直持续到24日。

济南明天天气晴热依旧 夜间将迎来小雨 气温下降5℃

今天济南的最高气温达到33.5℃,明天,济南大部分地区在32℃左右,商河县可能会达到34℃,晴热天气依旧。明天夜间,济南将迎来小雨,气温将下降。

今天夜间到明天白天,济南晴转阴,南风3级,明晨最低气温19~21℃,明天最高气温32℃左右。高温中暑气象等级2级,一般不会中暑。

明天夜间到23日阴,大部分地区有小雨,降水概率70%,南风转东北风3级,最低气温21℃左右,最高气温27℃左右。

24日多云转晴,东北风转南风3级,最低气温19~21℃,最高气温28℃左右。

25~27日晴转多云,南风3~4级,最高气温35℃左右。

28日阴转小雨,南风转北风3级,气温略有下降。

山东明天起连续3天大风大雨 最高气温将下降5℃降至26℃

今天全省天气晴好,济南、德州、滨州等地的最高气温也都达到了34℃。今天夜间到明天白天,全省大部地区天气晴转多云,明天下午,鲁南地区将迎来小雨天气。

22日夜间到23日白天,全省天气阴,鲁东南、鲁中的东部和半岛南部地区有中到大雨局部暴雨并伴有雷电,鲁西南、鲁中的西部和半岛北部地区有小到中雨局部大雨并伴有雷电。

23日夜间到24日白天,半岛东部地区天气阴有中到大雨转多云,鲁中的东部、鲁东南和半岛西部地区天气阴有小雨转多云。

除了雨比较大,风力也不小,明天,山东内陆的4~5级南风将转成北风,阵风可达6~7级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

未来几天山东不是太热,明天的最高气温将比今天降低2℃左右,到了23日,将再降低3℃左右,届时,全省最高气温在26℃左右。

进入夏至炎热将至 强对流、强降雨以及高温天气多发

今天是二十四节气夏至,太阳直射北回归线,此时北半球各地的白昼时间达到全年最长,夜间最短。夏至是二十四节气中最早被确定下来的节气,进入夏至意味着炎热将至,常见的天气有强对流、强降雨以及高温等。

其实,夏至并不是最热的。因为接近地表的热量,这时还在继续积蓄,并没有达到最多的时候。故在之后的一段时间内,气温将继续升高,因此有“夏至不过不热”的说法。

我们平常感受的气温其实是地表大气的温度,而这一温度在三伏天的时候才达到高峰,因此三伏天要比夏至这一天更热。


闪电新闻记者 何则伟  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司