全部

权威发布|山东预计今年小麦商品量1500万吨左右 将集中收购1000万吨

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-03 10:59:06

齐鲁网·闪电新闻6月3日讯 今天上午,山东省政府新闻办召开新闻发布会,介绍山东当前粮食市场形势和夏粮收购工作的有关情况,并回答记者提问。

发布会上,山东省粮食储备处处长吕明介绍了山东小麦市场价格及今后走势以及今年夏粮收购面临的形势。目前山东省小麦价格在1.18元/斤左右。疫情期间,山东省政策性小麦拍卖和成交数量都高于往年,市场供应较为充足,小麦市场价格保持了基本稳定。预计新粮上市后,小麦价格将相应回落。

据了解,山东省夏粮主要是小麦,这也是居民口粮和地方储备的主要品种。今年全省小麦生产形势总体良好,后期如无大的自然灾害,有望再获丰收。从近几年的情况看,山东省小麦产量、商品量、收购量都保持了较高水平。通过前期统计调查,预计今年小麦商品量在1500万吨左右,集中收购期间收购1000万吨左右。

闪电新闻记者 白少光  李雅姝 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

芬芳六月天 喜迎少年归——济南市无影山小学一二年级复学纪实

6月2日,天桥区教体局副局长马海燕,教研中心主任李起争,我校联络员老师蔡文到校指导察看一、二年级复学工作。[详细]
齐鲁网 2020-06-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司