全部

山东天气1秒“变脸”!下午到夜间13市有雷雨大风,下班途中请备好雨具

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-01 16:32:06

齐鲁网·闪电新闻6月1日讯 今天是六月的第一天,也是儿童节,山东的天气也像娃娃一样说变就变。

今天上午,山东迎来强对流天气,多地下起大雨+冰雹!

上午11点左右,济南突然变天,狂风骤雨+冰雹,许多行人都没带雨具,在路边躲雨,行使在路上的车辆也被大雨+冰雹“袭击”。

你以为雨来得快?错!小编还没看到雨,就看到同事“集体”离开座位“赏雨”。

“我今天骑电车来的,要不要下去看看”“我家里的衣服没收,放~我~回~家”。

“千佛山一下子就没了,下冰雹了,呼叫跑天气的记者。”闪电新闻记者:收到!

不过,记者刚出门,才要拿起设备拍,雨......停了。

9时30分,济南市气象局发布强对流天气预报。受高空槽影响,预计1日下午到夜间济南将出现一次强对流天气,大部分地区有雷阵雨,全市平均降水量3~5毫米,雷雨时伴有8~10级阵风,部分地区有冰雹。

6月1日上午9点大雨+冰雹袭击平阴县 15分钟结束降雨

6时28分,平阴县气象局分发布雷电黄色预警信号。受高空槽影响,预计今天白天到夜间平阴县将出现强对流天气过程,大部地区有雷雨或阵雨并伴有雷电,雷雨时阵风8~9级,局部地区有冰雹。

上午九点,平阴县最早迎来一阵强对流天气,不到一分钟时间,就从小雨转变成大雨,并伴有密集的冰雹。冰雹密密麻麻散落一地,大的有啤酒盖大小,小的有拇指大小。整个降雨过程持续了15分钟左右。

东营降雨半小时 降水量达15毫米

12时16分,东营市气象局发布雷电橙色预警信号:目前有强对流云团向东营南部移动,预计今天下午到夜间,东营有较强雷电活动,伴有8~10级雷暴大风、局地冰雹和短时强降水。

今天午后,受高空槽影响,强对流天气在东营市强势上线,暴雨伴随大风倾盆而下。短短半个小时,降雨量达到15毫米,部分路段还出现积水,给午后上班的市民带来不便。

12点淄博电闪雷鸣 今后三天气温将一路攀升

在淄博,今天一上午艳阳高照,没想到一秒变天,中午12点多,乌云密布电闪雷鸣,随即,雨点密密麻麻降下,让中午下班回家或者是放学的市民和学生有些猝不及防,在淄博的局部还伴有冰雹。

雨来的快去得也快,很快,又恢复大晴天。根据气象部门预报,今天夜间还会有短时强降水。不过此后三天的气温将一路攀升,最高将达到35度。

受高空槽影响,今天下午到夜间,全省大部地区将出现强对流天气,其中德州、聊城、滨州、东营、济南、泰安、淄博、潍坊、临沂北部、烟台、威海、青岛和日照13市有明显雷雨伴有较强雷电和8~10级雷雨大风,部分地区有冰雹和短时强降水。气象部门提醒,雷雨大风和冰雹将对林果、大棚和小麦带来不利影响,建议提前做好防。

防御指南:

1.政府及相关部门按照职责做好防雷、防大风和防雹工作;

2.切断危险电源,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资;   

3.机场、高速公路等单位应当采取保障交通安全的措施;

4.密切关注天气,尽量避免户外活动。

闪电新闻记者 时慧敏  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

自闭症孩子的六一儿童节:特别的爱,给特别的你

自闭症孩子的六一儿童节:特别的爱,给特别的你

因为你们,这个“六一”更有爱!在第七十个“六一”国际儿童节到来之际,济南市安安特殊儿童康复中心的自闭症孩子们收到了两份特别的礼物...[详细]
齐鲁网 2020-06-01
山东“共享阳光——关爱残疾儿童”救助活动顺利完成首批患儿手术治疗

山东“共享阳光——关爱残疾儿童”救助活动顺利完成首批患儿手术治疗

日前,山东“共享阳光—关爱残疾儿童”救助活动首批16名儿童脑病患者,成功接受无框架脑立体定向机器人技术治疗后出院。[详细]
新华网 2020-06-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司